コメント

ママリ
ごめんなさい。
生後1ヶ月半ですか??
普段、日中は全く寝ないということなのでしょうか?💦
ママリ
ごめんなさい。
生後1ヶ月半ですか??
普段、日中は全く寝ないということなのでしょうか?💦
「お昼寝」に関する質問
5歳5ヶ月の娘がいます。 トイトレについてです。 保育園のお昼寝の時にたまに漏らしてしまう事があります💦 夜はパンツにしてましたが漏らしたり漏らさなかったりで最近はまた漏らす事が増えて、オムツにかえてしまいまし…
生後10ヶ月頃のお子さんのママさん 普段TVつけてますか?📺 私は無音が落ち着かなくて 日中はほとんどTVをかけ流しています。 (YouTubeに繋げて音楽を流すことが多いです) 娘は、それをじっと数分見つめる時もあれば 気…
息子が保育園で金曜日の午前中に虫刺されで手の甲が腫れ上がり、特に痛がったり痒がったりはなかったけど腫れがあったのでお昼寝タイミングで冷えピタで冷やしてくれたみたいで、そのおかげか帰宅後も特に掻いたりしなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺️
生後1ヶ月半です!生後をつけるの忘れてました😰
普段日中全然寝ないです。お昼寝したかなと思っても10分も経たずに起きます😰
ママリ
夜間は結構寝るんでしょうか?
出産直後から全く(もしくは短時間しか)お昼寝しませんでした?
☺️
夜間はミルクで起きて飲んだらすぐ寝ます。
出産直後は寝ていたのですが、だんだんお昼寝しなくなりました
ママリ
基本的にはこの時期はお昼寝が必要だと思うので具合が悪いと心配する必要はないと思います。
いつもと違うこととかなかったんですかね?
「魔の3週目」という言葉をご存知だとは思うのですがそういったのもあるのかもしれないですね。
あとは個性で本当に寝ない子とかもいるみたいです。
だんだんまた寝るのが上手になってきたのかもですね🥺(そうだといいですね)
が、違和感などあれば自治体の夜間相談とか本当におかしいなと思ったら私だったら#8000に電話しますかね😞
命には変えられないので!
夜って昼間よりなんだか心配になりますよね🥲
質問者さんも眠れる時に寝てくださいね🙏