子育て・グッズ 1ヶ月半の娘が普段と違ってよく寝ていることが心配です。何を確認すれば良いでしょうか。 1ヶ月半の娘、今日朝のミルクの後寝て、昼のミルクの後も寝て、少し起きてたけどお風呂入ってミルク飲んだらまた寝ちゃいました。熱とかはないんですが、普段ほぼお昼寝とかしないのでどこが悪いのか心配になります、、、、。何を確認したらいいですか? 最終更新:6月30日 お気に入り ミルク お風呂 お昼寝 熱 ☺️(生後1ヶ月) コメント ママリ ごめんなさい。 生後1ヶ月半ですか?? 普段、日中は全く寝ないということなのでしょうか?💦 6月30日 ☺️ 生後1ヶ月半です!生後をつけるの忘れてました😰 普段日中全然寝ないです。お昼寝したかなと思っても10分も経たずに起きます😰 6月30日 ママリ 夜間は結構寝るんでしょうか? 出産直後から全く(もしくは短時間しか)お昼寝しませんでした? 6月30日 ☺️ 夜間はミルクで起きて飲んだらすぐ寝ます。 出産直後は寝ていたのですが、だんだんお昼寝しなくなりました 6月30日 ママリ 基本的にはこの時期はお昼寝が必要だと思うので具合が悪いと心配する必要はないと思います。 いつもと違うこととかなかったんですかね? 「魔の3週目」という言葉をご存知だとは思うのですがそういったのもあるのかもしれないですね。 あとは個性で本当に寝ない子とかもいるみたいです。 だんだんまた寝るのが上手になってきたのかもですね🥺(そうだといいですね) が、違和感などあれば自治体の夜間相談とか本当におかしいなと思ったら私だったら#8000に電話しますかね😞 命には変えられないので! 夜って昼間よりなんだか心配になりますよね🥲 質問者さんも眠れる時に寝てくださいね🙏 6月30日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺️
生後1ヶ月半です!生後をつけるの忘れてました😰
普段日中全然寝ないです。お昼寝したかなと思っても10分も経たずに起きます😰
ママリ
夜間は結構寝るんでしょうか?
出産直後から全く(もしくは短時間しか)お昼寝しませんでした?
☺️
夜間はミルクで起きて飲んだらすぐ寝ます。
出産直後は寝ていたのですが、だんだんお昼寝しなくなりました
ママリ
基本的にはこの時期はお昼寝が必要だと思うので具合が悪いと心配する必要はないと思います。
いつもと違うこととかなかったんですかね?
「魔の3週目」という言葉をご存知だとは思うのですがそういったのもあるのかもしれないですね。
あとは個性で本当に寝ない子とかもいるみたいです。
だんだんまた寝るのが上手になってきたのかもですね🥺(そうだといいですね)
が、違和感などあれば自治体の夜間相談とか本当におかしいなと思ったら私だったら#8000に電話しますかね😞
命には変えられないので!
夜って昼間よりなんだか心配になりますよね🥲
質問者さんも眠れる時に寝てくださいね🙏