※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

健診で体重が平均より低く、さらに減ると治療が必要と言われ不安です。どういう意味でしょうか。

今日健診で平均体重の下の-1のラインのところに今いる状態だからそれが-2のところに行ったら治療するって言われた。。どういうこと、怖すぎる。。。

コメント

ママリ🔰

成長曲線から外れたらってことですかね??子どもさんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!成長曲線を下回ると-1sd-1sdと言われるらしくて、その-1sdのラインにいる状態です。
    今4ヶ月の子供のことです!
    わかりづらくてすみません(;_;)

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえー!
    元々小ぶりですか??個人差もあるのでまずは経過観察や栄養指導になるのかなと思いました🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!今読み返したら-1sdと-1sdになってました。。正確には-1sdと-2sdです💦

元々は3900gと大きめで産まれました! 1ヶ月後体重を測って増えてなかったら助産師さんに相談か、かかりつけ医に行くようにと言われました💦

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうかなぁと思って読んでました🥹

しっかりした体重で生まれたんですね!今は予防接種で毎月小児科にいかれてるかなと思ったのですがその時に相談してみてもいいのかなと思いました🤔普段母乳やミルクはよく飲んでますか??

• 8時間前