※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

大学病院や総合病院で出産された方部屋は大部屋、個室どちらにしました…

大学病院や総合病院で出産された方部屋は大部屋、個室どちらにしましたか🥹?
金額てきには大部屋のが勿論いいのですが、ちらほら個室のがいいよみたいな話しもきくので🙄💦
個室にすればよかった!大部屋にすればよかった!などよければ参考に聞きたいです🙏

コメント

まろん

総合病院で産婦人科のみ全個室でした。
周りを気にしなくてよかったです🙂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

全個室とかもあるのですねΣ(´⊙ω⊙`)
    周り気にしなくていいのも個室の魅力ですよね💭💞
    ありがとうございます!(´▽`)

• 26分前
はじめてのママリ🔰

大学病院で大部屋にしました!
4日目までは4人部屋に1人でした笑

とくに物音とか気にならないタイプですし、違う方が入ってきてからは夜中に他の赤ちゃんの泣き声も聞こえて、寝ないのうちだけじゃないんだーって思えてよかったです🤍

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

4日間4人部屋1人だったのですね😂
    大部屋の個室ですね🥹✨️笑
    なるほど🤔そういう安心感ももてたりするのですね🥹大部屋もいいなって思いました☺️参考なります🙏🏻💞

• 27分前
はじめてのママリ🔰

1.2人は個室にしましたが、3人目は大部屋にしました。
1.2人目はコロナ禍だったのもあったし初めての出産だったりで個室でゆっくりできて良かったです。3人目は大部屋(4人)でしたが実際2-3人いました。帝王切開後とかで赤ちゃん同室されてない方も多かったです。
小さい声で話していても助産師さんとの話も聞こえるので、相談とか聞かれたくない話とかは外へ出たりとかですかね。同室者としてはそういう場合はこうしたら良いのか!相談事として思いつかなかった、参考になります🤭って感じです。
自然分娩だったし、個室代かからない分手出しなかったので自分とベビーに回せるお金がありました☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かに個室代の予算赤ちゃんにまわせますよね🥹
    個室はゆったりできそうですが、うーん悩みます( ;꒳​; )笑
    個室と大部屋両方のお話聞けてよかったです🙏✨️参考になります🥺🫶🏻‎💗

• 32分前
はる

大学病院で個室にしました🙌
産前MF ICUにいたときはオープンスペースだったので大部屋みたいなものだったのですが、周りの方の電動歯ブラシの音とか咀嚼音とか気になっちゃって無理でした😂
あとは個室だとトイレがついていたのでいつでも気兼ねなくいけてよかったです💓

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

個室トイレ行きやすいのも確かに魅力ですね🥹
    周りの音敏感になりそうで、凄い悩みます(´・ω・`;)
    個室のがゆったりできそうなイメージです🥹

• 36分前
ややや

個室が良かったけど金額的に諦めて大部屋にしました!コロナ禍で面会なかったので寂しくて寂しくて、人の気配があるだけでもマシだったので結果大部屋で良かったかなと思ってます😊音とか空調は周りを気にしちゃって疲れた部分もあります😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コロナ禍大変でしたね(>_<)💦
    私も緊急事態宣言の時、産科ではないですが入院していたので気持ちわかります😭
    初産なので産後は神経質なるよーとか言われて、金額はるけど個室のがいいのか凄い悩んでいました🥲
    大部屋でもよかったお話とても参考なります🥹🙇‍♀️✨️

• 41分前
ママにゃん

大学附属病院の大部屋にしました!
4人部屋でしたが、途中まで私だけだったり2人だけだったり…半分は2人でした笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

必ずしも満室ってわけでもないのですね🥹!人が少ない時もあるなら大部屋も全然いいなと😂悩みます🥹笑

• 46分前