※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってすぐに子供が足を痛がっていたので見ると何だか腫れて…

保育園から帰ってすぐに
子供が足を痛がっていたので見ると
何だか腫れてて角の方が白っぽく
なっていたのですが、これはどこかで
ぶつけたりしたからでしょうか?
先生からは何も報告はありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイ菌入って化膿してますね😔

ままり♡

ささくれ取った、とかでばい菌が入ってるとかではないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

化膿していませんか?
写真を見る限り膿んでいるように見えます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その4つは全てステロイドで皮膚の炎症を抑えるのは良いですが、抗菌にはならないと思います😭
    アクアチムやナジフロキサシンありませんか?
    小児科でも皮膚科でもすぐ薬くれると思うので明日受診します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦
    その2つは家にないので、明日皮膚科へ連れて行ってみます💦
    薬のアドバイスまで本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 41分前
2人のママ

虫刺されで柔らかい部分なので痒くて痛んでる可能性もありそうですね💦
というのも、我が子も同じようなことがありもっとパンパンに腫れて心配で受診したらまさかの虫刺されってことがあったので…
歩くのを痛がったり、触ると異常なくらい痛がるようではぶつけたかもです…💦

はじめてのママリ🔰

みなさん、早速のご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
まとめての返信ですみません。
本人(下の子)にぶつけたの?何かおもちゃ足の上に落としちゃったの?と聞くと全てうんと言っていたのでぶつけた系かと思っていましたがバイ菌による化膿っぽいですね💦
もし塗り薬を塗るとしたら何がいいかわかれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
家にあるのはリンデロン、アンテベート、トパルジック、キンダベートです。