

うー
ズボラとよく言われます🥺笑
中期ぐらいからはただのお湯でお肉や野菜(人参やほうれん草)を茹でて冷凍してそのままあげたりしてました😌
初期の頃は作るほうが時間もお金がかかると思って、添加物あんまりなさそうなフリーズドライばっかり使ってました😂ただ、レトルトばっかりはなんか体に悪そうなイメージで外食以外使いませんでした🙂↕️

ママリ
最初の1回だけ自分で作りましたが、あまりにもめんどくさくて、土日祝とかいざと言う時に病院行けない日じゃない事だけは考えてましたがそれ以外はめっちゃテキトーにやりました...
市販のお湯かけるだけとか、チンすればOKとか使いまくりました🤣
あとは、自分が食べたいものを作ってあげて大丈夫そうな所を食べさせたりしてました🤣
例えばみそ汁の具、お湯足した汁等々
卵と牛乳と小麦粉だけはちょっとビビりながら
卵は、コンビニで買った冷やしラーメンの付け合せで乗ってたやつの黄身をあげてみて、また別日に白身あげた感じでした
牛乳は、1歳になってからスプーン1杯分くらいあげてみました
小麦粉は、自分がそうめん食べるために茹でた時に鍋に2本くらい戻してさらに茹でて、すり潰してから上げました🤣
ここまでズボラというか、離乳食真面目にやらなかった人間の回答は求めてないかもですが、ズボラというか適当でしたね...
自分でこれ書いてて、息子よごめんって思いました🤣
でも、好き嫌いなく育ってるし、大きくなってるし、親が食べるものにどんどん興味持つし、うちの場合はOKだったかなって思ってます🤣

くまくま
おかゆを炊くときに、使いたい野菜とお肉、魚も全部ぶち込んでやってます😂✨
別に茹でるとかが面倒くさくて…
でも、ほうれん草とかは別で茹でてます🙆♂️

ママリ✴︎
2人目は適当でした!
最後らへんはお粥に野菜もタンパク質も全部ぶちこんでました😂
コメント