※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6時間勤務の時短ワーママです。本当にしんど過ぎて心が折れかけてます。…

6時間勤務の時短ワーママです。

本当にしんど過ぎて心が折れかけてます。
・通勤時間は片道1時間半(テレワークは月1程度)
・基本夫の帰りが遅いので平日夜は基本1人で寝かしつけまで面倒を見ている
・変にランクが高い(ポンコツなのに管理職一歩手前)
・業務で見落としが多く二次確認がまた付くことになってかなり凹んでる
・以前より物覚えが悪くなってる
・まわりの同僚たちは本当に仕事ができる方ばかり
・疲れで息子に対してイラついてしまう

その状況で息子が体調を崩して、繁忙期なのに数日も休んでしまいもうメンタルが崩壊してます。

わたしがいてもいなくても変わらないだろうし、本当色々役に立たないな〜、もうこんなにしんどいなら辞めたいな、、とか考えてしまってます。

でも教育費とか老後資金とか稼いで貯めないと…。

同じような状況の方、また同じような状況だった方、どのように乗り越えられてるのか、またどうやって気持ちを切り替えて仕事に行かれてるのか知りたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いっときそんな心境でした😔

今までバリバリ働いてたので、そのギャップと気持ちの切り替えのできなさで、苦しかったです💦

9ヶ月経って、やっと割り切れるようになってきたかなぁ…

上司からも、今は仕事を前みたいにもりもりやって欲しいって思ってない。両立に悩んで辞める事を選択される方が困る。今は、思うように働けなくても、子供が大きくなれば手が離れる時が来るから、その時また活躍してもらえると思ってるから、今は時短を使って「働き続ける」事に重きをおいて。と言われて、今の自分の課題は、職場のみんなを引っ張っていく事でもなく、もりもり活躍することでもなく、とりあえず今居続けるってことなんだと、やっと心でも頭でも理解できたって感じです🥺🥹

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜、私は全然管理職からは程遠いポジションですが。
平日はとにかく早く寝る、ポカよけのチェックリスト作成(私も見落としでよく是正指導入られます(泣))、
休日に楽しい予定を考えて詰める、ボーナスで欲しいものをリストアップして気分あげる。
などなるべくポジティブに過ごしてますが、メンタル下に向いてる時は色んなことにほんとに苛々してしまいます。。
老後は自分のことだけど、教育費を考えると辞めるの勿体無いですよね。
無理せずに、休める時は休んでください✨

はじめてのママリ🔰

同じく通勤1時間半ほど、夫が週の半分程度夜不在です
退職し家の近くに転職することにしました
現実的に通勤1時間半は厳しいです、、、💦