※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園の水遊びはプールと似ていますか?傷があると水遊びに入るのが心配です。塩素の影響やばい菌についてどう思いますか?

幼稚園や保育園の水遊びってプールみたいな感じですか?

鼻水でずっと入れられなくてやっと治ったんですけど、膝裏に結構大きく掻きむしった跡があったので今日も水遊びをお休みさせました

先生も流血してるとかじゃなければ入れて大丈夫ですよって言ってたのですが、傷だと塩素が染みるとかみんな入ってるからばい菌とかで良くないかなと思ったんですけどみなさんなら気にしないですか?
そもそも水遊び程度なら塩素は入ってないやつなんですかね😣
今年入園なので何も分からず無知な質問すみません

コメント

のんまま

うちの園のプールは家とかで出すプールみたいなやつを年少年中さんは入ってます!水遊びとかならプールすらないかもですよね!先生に聞いてみたらどうですかー??

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
うちの子が通ってる園は本当に水遊びなので、プールは出しません。
ジョウロ使ったりして遊んでいるようです。
勤務先の保育園では日によりますが、霧吹きで水をかけるとか、別の日は小さなプールを3つほど出して色水したりして遊んだり、ホースからシャワーのように水出してかけたりします。
プール、ってなってる日でなければ水に浸かることはないです。
因みにプールであっても塩素は使いません。
私なら、先生が問題ないと言うなら水遊びは可能にするかなー。

みまり

本当園によるかな💦
うちの園は屋上に大きいプールがあって年少からは大きいプール、乳児さんはビニールプールとかシャワーで遊ぶ的な感じです。
だから帽子も水着も必要です。しっかりしたプールなら塩素も使うかも。