初めてのママリ
何度もお願いしてたことありますが、一度もお茶菓子や飲み物は準備したことないです。まだコロナ禍だったからというのもありましたが。
皆さん、水筒持ってこられると思います!初回の面談でシッターなしなら、始めだけ出したかもしれません!
あとお茶出されると、その間シッターの仕事出来ない、トイレ近くなるので、トイレ借りる可能性が高くなる等もあるかと思います。
長期間シッターをお願いした方は、最後にお礼の気持ちで菓子折りを渡しました!複数回ならそこまで気を遣わなくて良いかと個人的には思います!

はじめてのママリ🔰
私も真夏の時で、受け取ってくれましたがあくまでも帰り際に「ありがとうございました」でお渡ししました
基本的に自分の物は自分で持ってくるパターンなので、帰りにお渡しが良いと思います😊

ふ🍵
何度も利用したことありますがどなたにもそういうお礼はしたことないです。
お金を払って来ていただいているのでそこまでする必要ないと思っています。アレルギーとかもわからないですし、冷房遠慮せずにガンガン使ってくださいとかで十分かなと思います。

はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます🙇✨
自分の職業柄感覚が分からなかったので大変参考になりました!
とりあえずエアコンしっかりつけて、利用最終日に何かお渡しする形にしようかなと思います😊
コメント