コメント

ママ
1人目は、数値は抑えて、チウラジールに変更して服用中妊活しました!
知り合いは、メルカゾール服用中に、できてた気がします!
ママ
1人目は、数値は抑えて、チウラジールに変更して服用中妊活しました!
知り合いは、メルカゾール服用中に、できてた気がします!
「妊活」に関する質問
20代後半周りの妊娠報告が増えてきて焦りが…… 妊活はこれからです。二人でやりたいことをやり終えてから妊活に励みたいと結婚してからずっと避妊してきました。 結婚式、新婚旅行、海外旅行二人の時間はたくさん取れたつ…
胚移植の際、ビタミンDって意識されていましたか?😊 1人目の時の凍結胚を移植予定で 今月からクリニックに通い始めました🏥 血液検査や子宮頸がん検診などをして 先日結果を聞きに行ったのですが、 ビタミンDの値が低いと…
7月から本格的に妊活をすることになりました^_^ 今周期に自分たちで頑張って、ダメだったらクリニックに通うことを夫と決めたんですけど 排卵日がよく当たるアプリや、皆様が使っているアプリを 教えてくださると嬉しいで…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
甲状腺機能亢進症の方で治療していましたか?
ママ
私も、知り合いもそうです。
メルカゾールでも、
知り合い元気に産んでましたが、私の先生は、妊活するならチウラジールしてって言っていました!!
チウラジールなら妊活気にしないで、数値を安定させる事が大切だよって確か言われました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は逆で甲状腺機能低下症なので、チラージン服用中です!
数値が基準値内になったので、妊活始めようと思ってます!
ママ
聞いてるかなとも思いますが、不安なら、先生にもう一度聞いてみるといいと思います☺️
薬飲んでると、なんとなく不安ですよね。
子供も、甲状腺生まれて検査しましたが、問題なく大丈夫でしたよ☺️
1人目妊娠するまで、10年ほど薬の服用辞められませんでしたが、出産後一年したら薬と通院辞められました!!
2人目は、薬も飲まず、今もまだ再発してないです😊
出産後数値悪くなるかも、など言われてました。
ママリさんも、言われてたりしたら、不安かなと思いますが、私の場合、出産して10年辞められなかったのに、良くなったので、あまり不安になり過ぎないで下さいね😊
妊活応援してますね👶🏻❤️
赤ちゃん来てくれますように👶🏻❤️