※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

甲状腺ホルモン服用中に妊娠が分かった方いらっしゃいますか?

甲状腺ホルモン服用中に妊娠が分かった方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

1人目は、数値は抑えて、チウラジールに変更して服用中妊活しました!
知り合いは、メルカゾール服用中に、できてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺機能亢進症の方で治療していましたか?

• 3時間前
  • ママ

ママ

私も、知り合いもそうです。
    メルカゾールでも、
    知り合い元気に産んでましたが、私の先生は、妊活するならチウラジールしてって言っていました!!
    チウラジールなら妊活気にしないで、数値を安定させる事が大切だよって確か言われました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は逆で甲状腺機能低下症なので、チラージン服用中です!
    数値が基準値内になったので、妊活始めようと思ってます!

• 1時間前
  • ママ

ママ

聞いてるかなとも思いますが、不安なら、先生にもう一度聞いてみるといいと思います☺️
    薬飲んでると、なんとなく不安ですよね。
    子供も、甲状腺生まれて検査しましたが、問題なく大丈夫でしたよ☺️
    1人目妊娠するまで、10年ほど薬の服用辞められませんでしたが、出産後一年したら薬と通院辞められました!!
    2人目は、薬も飲まず、今もまだ再発してないです😊
    出産後数値悪くなるかも、など言われてました。
    ママリさんも、言われてたりしたら、不安かなと思いますが、私の場合、出産して10年辞められなかったのに、良くなったので、あまり不安になり過ぎないで下さいね😊
    妊活応援してますね👶🏻❤️
    赤ちゃん来てくれますように👶🏻❤️

• 4分前