※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

小学生ママたちに質問です🫶息子が学校から帰るときにだいたい一緒に帰る…

小学生ママたちに質問です🫶
息子が学校から帰るときにだいたい一緒に帰る女の子がいるのですが、そのうちの1人がめっちゃ気強くて見ててモヤモヤします🤣

うちの息子は関係ないのですが、気強い女の子がもう1人の女の子に自分のプールバックのが重いから交換してーって強制的に交換させてたり軽くビンタしたりブスと言ったりとかをちょこちょこ見ます😓
明らか弱いものいじめって感じではなくその2人は普段は仲良くやられてる方の女の子も自分で持ってよ!!とか言い返したりできる子ではあるのですが根が優しく根負けしてるって感じで、、
息子を途中まで迎えに行きがてら毎日会うので2人とも可愛くもあるのですが、見ててモヤモヤしちゃって(笑)

でもお友達関係って子供たちも学んでいくものだし無関係の私が口出すのも、、って感じで🤣
その子たちのママたちも会ったことないです。

みなさんだったらどうしますか?🤣

コメント

はる

何もしないです。
そういう仲で成り立ってるので良いんじゃないかな?と思います😂
基本自分の子に関係ないならどうでもいいですね笑

• いぬ🐶

いぬ🐶

回答ありがとうございます!
    それくらいサバサバとしたいです私も🤣ついつい感情移入してしまって、、
    ちなみに今日はその子に荷物持つの断られてうちの下の娘に渡そとしたので、バイバイする所まで私が持ってあげたのですが、そういう時はどうされますか?笑

• 7時間前
  • はる

はる

自分の物は自分で持とうね〜と言います😂
    5歳に荷物持たせるとか何様だよ!と、絶対持たせないし自分でも持ちません!

• 7時間前
  • いぬ🐶

いぬ🐶

おぉなるほど!
    普段は娘のこともめっちゃ可愛がってくれてお手紙交換したりしてるくらい仲良くしてくれてるので、今日はたまたま疲れてたのかもですが(笑)なのでついつい私も甘くなってしまって🤣
    毅然とした態度が必要ですね😂
    とても勉強になりました!ありがとうございます🫶🩷

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういう子いますよね!
私も途中まで迎えに行ったら、その子があれこれ言ってきました😓めっちゃ関わりたくないタイプで無視してましたが、無視すんなよ!とか言ってきて💧
うちの子と早足で帰りましたが、見えなくなるまでうるさかったですね😅「うるせーブス」とボソッと言ってしまいました🤣
きっと他の子が絡まれてても口出ししません。あまりにも殴る蹴るじゃなければ😂

• いぬ🐶

いぬ🐶

対応に困りますよね🤣基本は仲良いし下の娘も可愛がってくれるし、学校の話とか色々してくれて可愛い子ではあるのですが、、気強いのを見てるとやられてる子が可哀想でモヤモヤしちゃってw
    どうしようもないんですけどね🤣

• 6時間前