コメント

ママリ
診断されてから息子は同じように車と同じ目線になって車動かすようになりました!!(4歳からw)
一歳の頃は普通にうごして遊んでました😇

まー( ゚∀゚)ー*
わりとその角度でみる子にADHDの子だったりASDの子をみかけます。
けど、男子でそういう見方をするけど、定型の子もいます。
うちはかるいASDで、寝そべってみます。
ちなみに、他に、溝とか側溝とか好んだりしますか?
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、、、
溝とか速攻はあまり気にしている様子はまだなさそうです🤔- 14時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
溝とかすきでないなら、可能性はひとつ減ります。まだ診断は難しいですし、臨場感をもとめて、そういう見方をする可能性もあるので、様子見でいいとおもいます。
保育園とかでいわれたり、年齢事の検診にひっかからなければ、様子見でいいとおもいますよ。- 14時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
お子さんはものを並べたりしますか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ一歳なったばかりで、最近歩き始めたのもあって散歩とかに行ってないので溝とかに興味がないだけなのかも、、?
ものはまだ並べたりはしません!- 14時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですね。
まだまだ月齢や見た目的にも赤ちゃん寄りだし、そういう見方をしたかったのかもですよ。- 12時間前

はじめてのマママリ
周りでそうやって見てる子もいましたが、定型ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!定型でする子もいるって事なのですかね🤔
- 14時間前

もこもこにゃんこ
支援センターで男の子は良く転がって車目線、電車目線で走らせてる子多かったですよ🙄
みんなそんな感じだと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなのですかね?だと安心です。よく言われるので普通じゃないのかと思ってました。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
うちも最初は走らせるだけだったのに、今はプラスで色んな角度からみています