※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車のおもちゃが大好きで色んな角度から床に這いつくばってみることもあ…

車のおもちゃが大好きで色んな角度から床に這いつくばってみることもあります。タイヤも気になるみたいですが、、、走らせて遊ぶのも上手です。支援センターの先生も、凄いこんなに車を色んな角度から見るなんて、、!ってビックリされてました。色んな角度から床に這いつくばってみるのって珍しいですかね、、?調べたら発達障害とか出てきて、。心配です。同じ方おられますか?

コメント

ママリ

診断されてから息子は同じように車と同じ目線になって車動かすようになりました!!(4歳からw)
一歳の頃は普通にうごして遊んでました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、

うちも最初は走らせるだけだったのに、今はプラスで色んな角度からみています

• 9時間前
まー( ゚∀゚)ー*

わりとその角度でみる子にADHDの子だったりASDの子をみかけます。
けど、男子でそういう見方をするけど、定型の子もいます。
うちはかるいASDで、寝そべってみます。

ちなみに、他に、溝とか側溝とか好んだりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、、

溝とか速攻はあまり気にしている様子はまだなさそうです🤔

• 9時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

溝とかすきでないなら、可能性はひとつ減ります。まだ診断は難しいですし、臨場感をもとめて、そういう見方をする可能性もあるので、様子見でいいとおもいます。
    保育園とかでいわれたり、年齢事の検診にひっかからなければ、様子見でいいとおもいますよ。

• 9時間前

まー( ゚∀゚)ー*

お子さんはものを並べたりしますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一歳なったばかりで、最近歩き始めたのもあって散歩とかに行ってないので溝とかに興味がないだけなのかも、、?

ものはまだ並べたりはしません!

• 9時間前

まー( ゚∀゚)ー*

そうなんですね。
    まだまだ月齢や見た目的にも赤ちゃん寄りだし、そういう見方をしたかったのかもですよ。

• 8時間前
はじめてのマママリ

周りでそうやって見てる子もいましたが、定型ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!定型でする子もいるって事なのですかね🤔

• 9時間前
もこもこにゃんこ

支援センターで男の子は良く転がって車目線、電車目線で走らせてる子多かったですよ🙄
みんなそんな感じだと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのですかね?だと安心です。よく言われるので普通じゃないのかと思ってました。

• 2時間前