コメント

ママ
もうすぐ6歳ですが、1度も歯医者行ったことありません😂😂😂

はじめてのママリ🔰
上の子は4歳でようやく行けるようになりましたよ!
歯で気になることがなければ、急いでいかなくて大丈夫だと思います😊

なな
2歳から通い始めました!
うちの子は全く泣かないので億劫ではないですが、泣く子は足が遠のきますよね...💦

はじめてのママリ🔰
上の子の歯医者デビュー3歳半でしたが、家で歯磨き嫌がることなかったし、今8歳ですが虫歯なしでここまでこれてますよ👍
下の子もまだ歯医者デビューしてませんが、もう毎回大泣きでやばいし、先日あった市の歯科検診でも問題ないと言われたので、しばらく行く予定ないです😂

ママリ
1歳半検診の3ヶ月後くらいにはじめて歯科検診し始めたので全然今からでも遅くないですよ😌🪥
もちろん爆泣きなので一緒に寝転んで羽交締めでした!笑
3歳過ぎくらいからは泣かなくなって、1人で座ってできるようになったので少しの辛抱です🤣

まー( ゚∀゚)ー*
うちはじめていったのが5歳です。5歳ではじめてフッ素、6歳半で虫歯です。
まだ無理ならいかなくても大丈夫だとおもいますよ。

ドレミファ♪
うちははじめは歯がぐらついた5歳終わりですよー
別に困ることなければそんなもんかと

しみこ
お子さんが歯医者に慣れるよう、トレーニングしてくれる歯医者さんもありますよ😃息子も少しずつ慣れて行き、今では1人で椅子に座って口を開けられるようになりました😄

ママリ
一度も行ったことないです!

ママリ
上の子は2歳過ぎてから歯医者デビューしましたよ!毎回、定期検診とフッ素塗ってもらうだけですが^^
口コミなど、評判いいところ行ってます。子どもが行ってるところはシールくれたり、ご褒美のガチャが毎回できたり...ポイントが貯まったら豪華おもちゃが貰えるから喜んで行ってます😂
はじめてのママリ🔰
歯石とかつかないですか?😢
娘、下の前歯に歯石を発見して、急いで探してます🥹🥹🥹
ママ
見えるところには全然見えません🤣💦市や幼稚園の検診では綺麗と言われてるので(隅々まで見てくれてる訳ではないと思いますが…)、いっかぁ!と思い5歳まで過ごしちゃいました😂この夏は連れていかねば…とは思ってます🤦♀️笑
泣くの怖いですよね🥹笑