コメント

ママリ
コップよりペットボトルがいいですよ!
ベンチがあるので何人対何人になるかにもよるかなー?と思いました

いの
ペットボトルでお水かお茶がいいと思います!
好みが分かるならコーヒーや紅茶もありかなと🙆🏻♀️
長椅子なら荷物もそのまま置けるし①がいいかな︎〜と思います☺️
-
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
無難にお茶にしようと思います!!
確かにそうですね!!
ありがとうございます🤭- 3時間前

春紅茶
私もペットボトル良いと思います。
入口に一番近い席が下座になり、キッチンへの出入りも近いので、迎える側の席で
上座の入口から1番遠い③にご案内かなと思いました。
あと背もたれがない椅子がお客様をご案内するのに1番優先度低かった気がします。で、長椅子は優先度高いので、長椅子に背もたれがあるなら、②③と位置を入れ替えておく…と、ここまでするかどうかは訪問理由で判断してもよいような気がします😅
もし何か業者さんの説明で訪問とかなら、マナー的に椅子の上に鞄を置くことはないと思うのでもし③の席が壁に接していてカバンを置きにくいようなら②をご案内したいなとも思います。
それか迎える側が気にならないなら「よろしければ隣の椅子をお使いください」とお声がけするかでしょうか。(椅子の使い方については私の感覚なのでマナー的に正しいかは自信がないのですが💦)
私ならざっくり②③側を示して「こちらにおかけください」となりそうです…
-
春紅茶
すみません、キッチンの出入りについて書きましたが、もしかしたら②③側がキッチン出入り口でしょうか。
ひとまず、リビングの出入り口から遠い方が上座でお客様の席だと思っています…というコメントです🙇♀️
ご家庭の話なので、一般的に上座でも手狭な席になるとかだったら、お客様が居心地の良い方の席にご案内したら大丈夫と個人的には思います😌- 1時間前
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
やはりペットボトルのが良いですよね!
私とお客さん1人だけです!