※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
家族・旦那

今秋の話なんですが10月から旦那の出張が決まりました。出張といっても…

今秋の話なんですが10月から旦那の出張が決まりました。
出張といっても大阪に半年。
軽い転勤みたいな。
旦那に一緒に大阪きてほしいと言われました。
会社で家賃負担してくれるみたいでマンション住まいだそうです。
ただ、今アパートに住んでて半年も家空かすのもなんか嫌だしかといって半年したら戻ってくるのにアパート引き払うのもなぁと。
息子の予防接種や風邪とか引いた時も行き慣れた病院のほうがいいしなぁ。
今まだ考え中なんですがみなさんなら着いてきますか?

コメント

かりん

ついていきます笑
私は主人大好きなんで何処でもついていくと思います❤️
離れ離れなんて考えられません🙄
ただ予防接種などは気がかりですが
なんとかなるだろうと腹をくくります‼︎

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎
    私は別に旦那と一緒にいてもいなくてもいいんですが子供が可哀想かなあって思って😥

• 6月5日
  • かりん

かりん

たしかにお子さんも可哀想ですよね😭
    こんなちっさい間って一瞬で終わっちゃうので😭
    お子さんが小学生とかなら転校とかあるのでついていかないかもですが
    まだ赤ちゃんですし
    病院は大阪にも沢山あるので探すかなぁって思います💓
    旦那さんもお子さんの成長近くでみたいでしょうし💕💕

• 6月5日
めぐひまち

生後2ヶ月ですよね💦
私なら行かないです。
半年ってこれからまだ予防接種だったり
子供もいつ具合が悪くなるかわからない…
ドラちゃんさんの身体だってまだまだ辛いでしょう💦
慣れない土地で赤ちゃんと旦那さんの面倒まで見なきゃいけないのは辛いです…。

旦那さんは1人でもなんとかやっていけますけど。
慣れない土地で育児は辛くないでしょうか?
(*´ェ`*)
2、3年とかだったらついていきますけど
半年なら行かないかな😭

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

今は2ヶ月ですが10月の事なんでその時には7ヶ月くらいですね😃
    ただ予防接種もあるし風邪やら冬になればインフルとかあるので出来れば行き慣れてる病院が良いなと。
    しかもいきなりの都会なので不安もありますね。
    今は実家もかなり近いので何かあれば頼ったりしてますが大阪行くと頼れる人もいないと考えるとやっぱこっちに残った方がいいかなって。

• 6月5日
  • めぐひまち

めぐひまち

すみません💦秋って書いてあるのに(;´・ω・)

実家が近いならなおのこと私はいきません(*´ェ`*)
    今でも月に一回は実家に帰ってるので(・ω・)
    不安で遠くにはいけないです。

7ヶ月だと一歳まではもう予防接種しばらくない頃ですよね。
    でも、やっぱり母子で地元に馴染む時期なのかなとも思います。半年旦那さんには頑張ってって見送るかな
    (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 6月5日
たつや

半年で、家賃も出してくれるなら私ならついて行きます。
予防接種、風邪で行く病院は大阪で見つけます^_^
子供が小学生等で転校が必要なら少し考えます。

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

私だったら行かないです(´・ω・`;)
結婚してから1年単位で4回転勤を経験した身としては半年だけなら単身赴任にしてー!って思います(´・ω・`;)
引っ越し作業や色々な手続き、病院探しなど凄い大変でした(´°ω°`)↯↯
半年後に戻ってこれるのであれば旦那さんだけでいいかなと私は思っちゃいます(⌒-⌒; )

私は付いて行きますね〜♪
引っ越し業者を頼めるのなら引っ越しだって楽だし、日本国内なら予防接種だって病院だってさほど変わりないですし全然問題ないです👍むしろ今より良い病院あるかもしれませんよ🤔
何より夫に子どもの成長を一緒に見ていってほしいので付いて行きます(^^)ハイハイして、伝い歩きして、一人歩きしてと色々出来るようになる時期ですしね🎵
旦那さんも新天地での仕事で大変だろうし、仕事疲れて帰って来て、1人よりも、妻と子がおかえりって迎えてくれるって何より嬉しいと思います♡
私も転勤で付いて行った1人ですが、うちの夫はおかえりって言ってくれる人がいることが嬉しいって言っていました❤️
子どもももちろん大切ですが、夫もやっぱり大切です😌

私なら残ります。
半年足らずで引越し2回はキツイです💧またその頃は環境が変わることに敏感だったりもするし、ご実家も近いみたいなので助けてもらえると思うので(^^)
ただダブルで生活費がかかりますので、そこはどうしたら良いのか相談ですかね。

fresh

ついていきません!
住み慣れた場所がいいし、最悪実家に頼ると思います