※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵時期の不正出血について初めての出血で、不安なので質問させて下さ…

排卵時期の不正出血について
初めての出血で、不安なので質問させて下さい。6/16〜21で生理。25日と29日に仲良し。排卵予定日29日だったのですが、27日から今日まで4日連続で黒い不正出血。織物シートに収まる量で、お昼にだけつく感じです。
この時期の出血自体初めてで戸惑いが。。
病院受診するならいつのタイミングでしょうか?気にしなくていいのか😭
ちなみに5月の健康診断で頸がんは陰性でした

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!
続くようなら受診してもいいと思いますが、やることはがん検診と、出血止めたいならピルですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭1週間とか10日続くぐらいで受診目処って感じでしょうか…?排卵出血ならもう止まっても良いのでは?と思って💦

• 10時間前
ママリ

私今回1日から不正出血あって丁度1週間で受診しましたが、排卵期出血と言われました🤔
その後も続いて12日間出血ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。排卵期出血ってそんなに続くのですね💦何か対処だったり処方されたりするのでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本当は続かないので多分体調崩したりもあって、ホルモンバランス崩れたんだと思ってます🤔
    特に薬とかも出されず帰ってきました!

• 2時間前