※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いの父親が再婚するらしいのですが、、もともと籍入れる日から2度…

知り合いの父親が再婚するらしいのですが、、
もともと籍入れる日から2度延期になってるらしく、相手の住所も知らない、免許証とかも見せてくれない(ストーカーなど、なんか怖いから)らしいです。
その人に一括で車を買ったり、バッグなど買ったりして、結構貢いでる?みたいで、、知り合いが不安になって相談してきました。
わたし的にも話を聞いてたら怪しすぎるなと思うのですが、
通帳にお金を入れてるとかではないみたいです。多分?
ロマンス詐欺なのではと思うのですがみなさんどう思いますか??
その父親は相手の家に行ったことは無いけど、自分の家には何度か来たことはあるみたいです。
話し合いをしても洗脳されてるみたいで何言っても聞かないみたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

怪しさプンプンしますね🙄💦
精入れる予定の人に、ストーカーが怖いから住所教えないって😅
入籍前に紹介してもらって会って直接お話をしてみるべきだと思います😩失礼覚悟で相手の方を探るのも大事だと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時点で信用されてないってことですもんね💦
    その知り合いの子も何回かはその交際相手の人に会ったことはあるみたいです。
    やっぱり知り合いの子が動くしかないですよね😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚するのに家もわからないし
結婚してないのに車買ってあげたり、、
明らかにおかしいですね😱
免許証見せるのストーカーなど怖いって、、結婚相手に見せる分には関係なさそうですけど😂

単にその気にさせて貢がせてる感じありますね💦客観的に考えてほしいけど完全に恋愛モードになってたら何と言っても話聞かなそうでお知り合いの方も大変ですね🥲
ただ私が子どもならなんとか説得するか相手に自分も合わせてもらうかもです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいところだらけですよね、、
    知り合いの子も参ってしまってました😭その子は何度か交際相手にもあったことあるみたいです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

籍をいれるのに、謎ですね。家庭があるとかじゃなければいいですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞く限りのその交際相手は50代で結婚歴はないみたいですが、怪しいですよね、、会う時も毎回現地集合みたいで💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怪しい😰
私の叔父がロマンス詐欺で数十万とられました。
信じられないことにリアルであったことはなく、フェイスブックから知り合い電話とLINEのみで相手に夢中になったみたいです。プロフィール画像も全く知らないどっかのインフルエンサーの写真を無断転用してる別人でした。
周りがおかしいよ!!と警告して、本人冷静になって調べたら詐欺でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎますね、、😱
    周りがおかしいよって言ってくれてそこで冷静になってくれてよかったです😭
    知り合いの父親も1度冷静になってくれるといいんですけど、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貢ぐ金が無くなり、〇十万貸して欲しいと知人に頼み込んだのがキッカケで「おかしいぞ、目を覚ませ!」って言われたみたいで。結局とられたお金は返ってきませんでした💦
    叔父はバツイチで一人暮らしだったので、一歩間違えてたら1人で暴走して消費者金融や闇金に手を出してたと思うので…寂しさ抱える人間を狙うあたりが本当に怖いです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けば聞くほど怖いですね😱
    ほんと最低な手口ですよね、、
    どうにかして目を覚ましてくれるといいんですが😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

えー怖い、、
キャバクラ勤務してるんですけど
他の女の子のお客様が指名の女の子と結婚するんだ〜
彼女の母親と会うはずだったのに
1回目は急に予定入って無理で〜
2回目は入院しちゃったみたいで〜
大変なんだよねーって言ってて
ロマンス詐欺まがりなことやってんなーって思いました。

そういう水商売の女の子じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの子はその交際相手にも会ったことあるらしく50代くらいのみたいです
    年齢が若くないからどうなんだろ、、と思って💦

• 9時間前
yuma

2度延期になった理由も知りたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目はよくわかんないみたいですが、2度目は交際相手の父親が亡くなったという理由みたいです💦
    それも怪しいですよね😫

• 9時間前