はじめてのママリ🔰
こども園と保育園との違いよりも、園ごとの違いの方が大事だと思います🤔
近くの保育園でも、先生や環境が良さそうなら全然良いのでは?🙌

はじめてのママリ🔰
こども園に執着される理由がわからないですが、上の方も仰るように園ごとに保育内容や先生の質、雰囲気は違います。
今は保育園でも外国人教師による英語の時間があったり、体操教室の先生によるリトミックをやったりするところもあります。
どれほど遠くても保育教育内容を重視したいのか、通勤途中に寄りやすいなど利便性を重視するのかによるかと。

chi
私も園の雰囲気を見て決めるのがベストかなぁと思います🙆♀️
あとは小学校の学区内かというのは、お子さんの性格にもよるのかなぁと…控えめな感じの子なら小学校に入って環境が変わる+友だちも変わるのは大変かなぁとわたしなら思いますかね〜
ちなみにわたしは小学校入学のタイミングで引越し友だちいない状態で入学しました。引っ込み思案でしたが、割とすぐ友だちできて楽しかったのでなんとかなると思います☺️小さい時の方が子どもはすぐ順応します!
コメント