LDLコレステロールが高くて、痩せないとと3月から間食を平日少なくして…
LDLコレステロールが高くて、痩せないとと3月から間食を平日少なくして、土日は食べすぎないように好きに食べるようにしました。運動も30分ウオーキングとかしてましたが、体調や暑さで最近できてません…。
3月から2キロ体重減ったのですが、そこから減らなくなってしまいました…。やはり間食減らすだけでは限界ありますよね💦
あすけんをしていて、カロリーは気にしています。1500kcal前後でやってます。
あまり無理してやると絶対あとから嫌になるタイプなので少しずつでやってます。食べるのが好きなので😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も姉もコレステロール高かったのですが、姉は牛乳を減らして豆乳に置き換えたら長年高かったのが基準値にもどったそうです。私は、料理のときに鶏肉の脂身を切り落としたり、炒め物とかで油が出てきてらシートで吸うなど細々したところを気を付けたら数年で下がりました。
あと、朝ごはんはきちんと食べたほうが1日を通して代謝があがり、それだけで少し痩せたりする場合もあるようです!
コメント