※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の習い事で問題児が入ってきたことありますか?何か対応しましたか…

小学生の習い事で問題児が入ってきたことありますか?
何か対応しましたか?😣
半年我慢してますが毎週本当にストレスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに悩んでいます😣年中から4年間英語習っていて、これまで楽しく通って英検も受かったりすごくよかったのですが、うるさい子が2人入って授業集中できない、やめたいと言い出しました。先生に伝えるか、言わずにほかの教室に移るかかなり迷っています😣色々フレキシブルに対応してくれて、親的には本当助かっていたのですが英語嫌いになりそうなくらいストレスみたいで😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭なので私も言わずに辞めるかめちゃくちゃ悩んでいますー😭かなり気に入ってる習い事だったので最悪です。。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の習い事ですが、親たちの念?で問題児やめたので念送り続けるのありです😂👌問題児って習い事も定着しにくい傾向ありそうです。うちは2人(その子たちにつられてもう一人も騒ぐらしい)なので辞めたほうが早いかなという感じですが…

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に相談したところで辞めてくださいなんて言えないだろうし結局こちらが教室変えるしかないのかな…と思ってます…
    問題児本当に憎いです😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!せっかく楽しく通ってたのに納得いかないです😭😭
    問題児が退会するように呪い…じゃなくて念を!送ります!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね。
集団行動ですので、相談したところでこちらの意見は聞いてもらうだけになりそうですね💦

曜日、時間を変更するしか対策無さそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループレッスンである以上こういうのも仕方ないんですかね😭2人しかいないクラスなのでダイレクトに問題児の被害を受け続けてます💦
    最悪教室を変えることも考えてますがなぜこちらがそこまでしないといけないんだろうかと釈然としない気持ちです😔

• 32分前