3ヶ月の男の子を育てています。昼寝は短い(30分〜1時間)を何回もしています。生活リズムが気になり、寝かせるタイミングに悩んでいます。昼寝の時間について教えてください。
いつもコメントありがとうございます。
3ヶ月になる男の子を育てています。
未だに夜は3時間ごとの授乳があり、なかなかまとまって眠ることができません。
ママリのママさんたちのコメントを見てるとよく寝てくれる子が多い印象なのですが、お昼寝はどのくらいさせていますか?
ちなみにうちの息子は日中は短い昼寝(30分〜1時間くらい)を何回もしています。
生活リズムもすごく気になりますが今は寝たい時に寝かせてもいいのかなーと悩んでいるところです。
- uos(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも30分〜1時間の昼寝ちょこちょこしてます◟̊◞̊✯
たまに2時間寝てるかなー?て感じです!
あひるっこ
私も短いお昼寝をちょこちょこしている感じです。
夜は2.3回起きて授乳してます。
2ヶ月の時はまとまって寝てくれたのですが、今は夜中何回か起こされます😅
周りの人に聞いてみた所、2ヶ月くらいの時はまとまって寝てくれたけど、だんだん夜中起きるようになるよーと言っていました💡
-
uos
まとまって寝たのは1・2回で5時間ぐらいでしたが、それ以降戻ったので幻になってしまいました…
寝てくれる子の話を聞くと若干落ち込みます…笑- 6月5日
たろ
もうすぐ4ヶ月になりますが👶🏻
夜は7〜10時間ぶっ続けで寝ます😴そして昼寝も3〜4時間して、起きておっぱい(完母です)→また寝る感じで、生まれた頃から今も本当によく寝てます🤣💦
リズムをつけさせるような事は何もしていませんが、はじめから夜はまとめて寝るタイプでした🌝
うちは逆に寝すぎじゃないのか心配になってます(;_;)
-
uos
うらやましい!
10時間なんて夢のまた夢です…- 6月5日
ゆりはるママ
うちは混合ですがミルク多めの育て方です。
ミルクの方がお腹いっぱいでしっかり寝れる子なのか、3時間位は昼寝てたりします。起きてる時もありますけど、夜は長くて8時間、暑くて喉乾く時は4時間位で起きますが、ミルク飲んだらすぐに寝ますねヾ(- -;)笑
-
uos
うちの子はミルクも母乳も関係なく…
ミルクの腹持ちがいいって神話なんじゃないかって思ってます😂
ミルクでも母乳でも寝付きはいいのでそれだけが救いですね。- 6月5日
-
ゆりはるママ
あららヾ(- -;)
寝つき良いのはありがたいですよね〜(*´艸`*)♪
結構、物音でたまーに起きちゃったりしますけど、そうゆうのは関係なく寝ます??- 6月5日
yuyumama*❤︎
はじめまして!
わたしも3ヶ月の男の子育ててます!
生活リズムを作っていくべきなのか悩みますよね😥
息子は今こんな感じです。
5時〜6時 起床、授乳
8時 寝る
9時 起きる、授乳後寝る
12時 起きる、授乳後寝たり起きてたり
15時 起きる、授乳後寝たり起きてた
り、起きてればお散歩
18時 起きる、授乳後寝る
20時 お風呂出たら授乳、
23時 授乳(ミルク)
だいぶ起きてる時間が長くなってきたように思います!けど日によって起きてる時間はバラバラで安定はしてないです😥
もう少し寝たい時に寝かせてあげようかなって思ってはいます!
-
uos
23時から6時まではぐっすりですか😳?
ウチの子も昼寝をする時間はだいたい決まっていますが、どうしてもまとまっては眠れないみたいで…
自然にまとまって眠れるのを待つしかないですねー…- 6月5日
-
yuyumama*❤︎
母乳の時のほとんどは2時3時くらいに一度起きます!
ミルクの時はずっと寝てくれることが多いです!- 6月5日
みは
うちも昼はちょこちょこ寝です!
お昼寝のリズムは中々つきそうにありません😅
たまに昼間疲れすぎると夕方にまとまって寝てますが。
ちなみに夜は20時に寝て、夜中と明け方に一回ずつ起きます。
2ヶ月の始めに朝までぶっ通しで寝てたりしたんですが、最近また起きはじめました笑
-
みは
ちなみに完母です。
哺乳瓶拒否なのでミルクを飲ませることすらできません😅- 6月5日
-
uos
お昼寝しすぎたから夜まとまって寝ないってこともなさそうですよね…
特にこれくらいの月齢だと…
私は特に完母にこだわりはないので哺乳瓶の練習も込めて1日1回はミルクあげてます!
一度でもいいから朝まで寝てみたいですね。笑- 6月5日
-
みは
私もこだわりなくて練習してたんですが拒否されました(´;ω;`)
- 6月5日
uos
夜はまとまって寝てくれますかー?
はじめてのママリ🔰
夜は10〜12時間寝ます😳💦