※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

おばあちゃんの家の床が汚いのでハイハイさせたくないですが、皆さんはどうしていますか?今はまだ寝返りもしないので大丈夫ですが…

おばあちゃんの家に連れて行ったら床が汚いのでハイハイさせたくないんですが皆さんどうされてますか??
今はまだ寝返りもしないので大丈夫なんですが…

コメント

常に、綺麗に掃除します

• ママりん

ママりん

義理のおばあちゃんちなのですが、急に掃除、しても大丈夫ですかね?💦

• 6月5日

退会ユーザー

それか、来てもらうとかは?

• 6月5日

退会ユーザー

床に何かシーツ?何だろ?しいといたら良いかもしれません?

• 6月5日
  • ママりん

ママりん

いつも来てもらうようにしてるんですが、行かざるをえないときがありまして💦
    というか、うちがマンションなんですが、おばあちゃん足が悪いので、手すりのあまり無いマンションあまり行きたくないって言ってたんですよね。。

• 6月5日

退会ユーザー

常に掃除はしといた方がいいですね
    来てもらえるならむこうからきてもらういいですよそれならいいですよ

• 6月5日

退会ユーザー

ああ…足が悪いと確かに無理がありますね(T-T)

• 6月5日
あり

降ろすと泣くので、とか人見知りをするという理由をつけてずっと抱っこしています💦

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます。
    それで何ヶ月も、もちますか??

• 6月5日
りんりん

私はこないだ抱っこ作戦で行きましたがしつこく降ろすよう言われ、仕方なく持って行ってたエイデンアンドアネイのおくるみ広げて転がしてました。はいはいし出した時どうしようか悩み中です(T^T)
普段寝ている布団を広げられそこに寝かすよう言われ参りました…😑猫ちゃんもいるので余計に…

• ママりん

ママりん

しつこさには勝てないですよね😭
    普段寝ている布団ですか…ダニとか居そうで嫌ですね。最後に干したのいつですかって聞きたくなりますね😭
    うちは夫婦ともにアレルギー体質なので余計に子供をそういう環境に置きたく無いです💦
    今後、どうしましょう…🤔💧

• 6月5日