子どもが歩けるようになるのはいつ頃でしょうか。現在1歳でつかまり立ちやハイハイができ、歩こうとする様子もあります。アンパンマンミュージアムに行きたいので、目安を教えてください。
お出かけで歩けるようになるのっていつぐらいでしょうか?
個人差があると思うので、めあすで大丈夫です🙂
現在1歳0ヶ月でつかまり立ち、ハイハイです。
つかまり立ちの状態から10秒ぐらいなら手を離して支えなしで立てる時もあります。
まだ歩くことはできませんが、歩こうとする?感じはあります!
アンパンマンミュージアムに歩けるようになったら連れて行きたくて、大体いつぐらいに行けるかなーと😌
- はじめてのママり(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月頃でした😊

👩🏼(24)
1歳2ヶ月半で靴履いてしっかり歩けるようになりました!

ち
同じく今1歳で外は歩くようになりましたが、まだ手を繋いで一緒に歩くは出来ないです💧
個人差もあると思いますが、うちの子は10ヶ月頃から何歩か歩き始めて、11ヶ月に10歩以上歩くようになり、ファーストシューズ購入。
1ヶ月くらい室内で練習し今に至りますが、まだ自分のペースで行きたいところに向かって歩くくらいです👶🏻
手を繋いで歩くとかだとあと2〜3ヶ月はかかるかなぁと思います🥹

はじめてのママリ
1歳4ヶ月で靴で歩けるようになりました!
手を繋いでだと1歳9ヶ月です。
それまでは1人で歩きたい欲が強かったです😂

もも
1番下が最近歩けるようになりましたが、靴を履くと一歩も動きません😂
長男は1歳5ヶ月、次男は1歳でした✨

ママリ
1歳3ヶ月くらいから外を歩けるようになって、1歳半くらいから長い距離も歩けるようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰
うちは、自力で数歩歩き出したのが1歳0ヶ月でした。
冬だったので、家でしっかり歩くようになってからの1歳2ヶ月の暖かい日に靴デビューしました。
現在がその状態なら、アンパンマンミュージアムに歩いて回るのは1歳半とかではないでしょうか。
だいぶ歩いておかないと(足腰鍛えられておかないと)すぐ座り込んでしまったりしまいます😂
コメント