義母とのLINEについて相談です。現在は私と義母だけの個人LINEでやり取…
義母とのLINEについて相談です。
現在は私と義母だけの個人LINEでやり取りをしています。
今後は私、旦那、義母のグループを作ってやり取りしたいのですが、個人でやり取りするのが嫌だとバレると思いますか?
毎日様子は?とLINEしてきて、写真を送れば赤子だけでなく写真の隅に写っている見守りカメラを見て、「落ちたら大変です。対策するように」と言ってきたり、これは一例で毎回関係ないところまで色々言ってきます。
最近は5回に1回くらいの頻度で返信して、あとはシカトしてます。
嫌がらせという感じではなく、純粋なお節介という感じで何とも言いにくいです🥺
旦那も義母からのLINEを通知OFFにしていて、他子ども夫婦達と比べて私たち夫婦はあまり義実家に関わっていません。
(旦那は嫌いというより、お盆等の行事?以外で関わる必要性を感じていません)
その分LINEの連絡が多くなるのか🤔
グループLINEにする事で、私のストレスが少し減ると思うのですがどうですかね?
避けられたな……と義母が傷ついてしまったりするでしょうか……。
- ででで🍄(生後7ヶ月)

ていと☆
建前上ご主人とでででさんと情報共有しておきたいもいうことでグループライン作ってはどうですか?
お義母さんがでででさんとご主人に同じ話をする必要がないように〜みたいな。
毎日様子聞かれるのしんどいです。

はじめてのママリ🔰
めんどくさすぎる義母ですね😇
私も、旦那さんとも共有したいっていう口実でグループLINE作るのがいいかなーと思います。
私の義母もめんどくさすぎるので、私は個人LINEは聞かれたことに答えるだけ、グループLINEは基本返信してないです...笑
夫もそんなに返信するタイプじゃないので、義母からのLINEの頻度は減りました!笑
コメント