真夏、海水浴旅行に行くか迷っています、、。毎年、母•姉•姪と夏に海水…
真夏、海水浴旅行に行くか迷っています、、。
毎年、母•姉•姪と夏に海水浴を兼ねた旅行をしています。
今年は子供も産まれたので孫を連れていきたいと言う私の母です。私も旅行にリフレッシュしにも行きたいし子供連れて行きたい気持ちはあります。
ですが、誰も運転できないのでバス•電車等で行くことになります。行くのはなんとかなりそうですが、現地で熱中症にならないかとても心配です。
8月予定で大人でも熱中症の危険があるし、まして海水浴となると外にいることが多いので心配で楽しめる気がしていません。自家用車なら涼みに戻ったり移動したりができますが、ホテルなどで涼むことにはなると思います。
それなら家にいた方がいいのかなとも思っちゃっています、、。
でも孫との思い出作りにと思うと連れて行ってあげたい気もしますが、悩みます🫠
今年の夏、海水浴行かれる方どんな対策されますか?
又は行かない方がいいですかね、、。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も夫も海によく行っていたので、長女が生まれてからも行きましたが、流石に暑過ぎて一瞬で撤退しました笑
自家用車だったので、クーラー効かせたり、すぐ帰ったりもできますが、電車やバス移動となると大変かと思います。
今後も海にいくことになると思いますが、絶対に宿泊も込みで行きます!
赤ちゃんは涼むところがないと心配です💦
孫との思い出づくりは別の場所か、宿泊込みで行った方がいいのかなぁと個人的には思います🥺

あっす
行く時はいつも海が目の前の
ホテルに泊まります!
徒歩で行けるし
すぐにお風呂にも入れるので😊
ただ赤ちゃんだと海でやる事ないと
思うので来年歩けるようになってから
でも良いのかなって思います!

はじめてのママリ🔰
今年にこだわる必要ないと思います😊
お母さんが赤ちゃんと行きたいなら、涼しい場所に変えてもらうか💡
コメント