今通ってる産婦人科で出産できないため別の病院で分娩予約しに行くんだ…
今通ってる産婦人科で出産できないため
別の病院で分娩予約しに行くんだけど、
妊婦健診1回目(産婦人科)
↓↓2週間後↓↓
妊婦健診2回目(産婦人科)
↓↓4週間後↓↓◀︎今この期間
分娩予約(出産できる病院に行く)16週目付近になるのかな。
分娩予約の時に妊婦健診3回目あるのかな?
それとも分娩予約だけ?
健診してもらえる期間までは産婦人科で診てもらうようになってるのに、
分娩予約終わり次第の病院予約何もしてないよwww
どうなるんだろうw
分娩予約しに行くその先から予定何も無い。
産むまでの大体の流れ説明が病院から欲しい。
- はじめての妊娠🔰(妊娠14週目)

ままり
妊婦検診と分娩予約は同じ日にしました!!
妊婦健診受けた後に分娩予約と入院の説明など受けてその日はかなり時間がかかった気がします😩
妊婦健診何回目かで今後の流れの一覧をもらいました!最初に教えてほしいなと私も思いました😵💫

ちゃも
私も最初は分娩ないクリニックから移る流れでした!
最初のクリニックでは「〜週目(忘れたけど、多分15.16週目くらいだったかな?)に紹介状持って次の病院に受診してくださいね」だったんですけど、希望の病院は人気で中々予約取れないのもあって、予約希望の連絡だけ先にさせてもらってました。
そこから、最初の病院から指示のあった15-16週の妊婦健診の受診よりも前に「受診してもらって良いですよ」との感じだったので、初診で分娩予約しましたよ!
ちょっと状況違いますが、妊婦健診3回目と分娩予約同時に出来そうですけどね🤔
その後の検診が予約あるかないかは病院によりそうですが🥺
私が今行ってる所は予約なくて「次大体〜週間後でね〜」て感じです!
コメント