子育て・グッズ 2歳2ヶ月の息子がおしゃべりをする時にどもります。言葉を話し始めるの… 2歳2ヶ月の息子がおしゃべりをする時にどもります。 言葉を話し始めるのが1歳8ヶ月くらいでとても早かった息子ですが、2歳手前でどもりが出始めました。 ばばバスのような感じです。 保健師さんには、2歳はおしゃべりの始まりだからまだまだ様子をみてと、見守るように言われました。 治るかなぁと心配しているのですが、何か知っていることがある方教えていただきたいです! 最終更新:6月30日 お気に入り 2歳 息子 バス 1歳8ヶ月 もちもちほっぺ(2歳2ヶ月) コメント いち 吃音ですね。 うちも下の子が年中の頃なりましたが、自然と治りました。 小学校上がる時になってなければ見守りで大丈夫なイメージです、 6月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント