※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

年長5歳男の子です。身長117.2cmで体重22.4kgあります。カウプ指数だと…

年長5歳男の子です。
身長117.2cmで体重22.4kgあります。
カウプ指数だと一応まだ普通体型ですが…前回21.3kgで今回この年齢なのに、1kg増えたことが少し気になります💦
元々筋肉質で、大きい方ではあったのですが最近食欲がすごく…運動もそれなりにしているので気にせず食べさせてしまっていたからかなと…
あと数日前から便秘ぎみで3日程便がでなくそのまま身体測定をしたので、その影響も多少あるのかなと思いますが😓
そこまで気にするほどではないですかね?
同じくらいのお子さんいますか?

コメント

、

年長の男の子がいます🌸
身長118 体重21 です!
全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨️
毎月、園で身体測定があり測ってくれていますが1キロ増えていることもあれば、減っているときもあります😊

• いちご🍓

いちご🍓

1kg増えていることあるんですね💦
    ここ数ヶ月21kgキープしたり少し減ったりしていてある意味順調だなと思っていたところの、増えだったので😅
    安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はーまま

うちは、119.9cmで24kgあります。
元々赤ちゃんからグラフの上を体重いってました。

肥満で悩んでますが、ダイエットできず、ご飯減らすとお菓子食べちゃうので、ご飯与えてます。
すぐ、増えますよね!

• いちご🍓

いちご🍓

うちも赤ちゃんの頃はずっとカウプ指数太り気味でした😅
    年少くらいから少しずつ背が伸びはじめて、カウプ指数からすると標準範囲にはなったのですが💦
    うちはお菓子あまり食べなく、ご飯やおかずなどをよく食べます。
    あまり食べさせないものなぁと思いつつ減らすことはしていませんが、増えやすいですねー。
    体質もあるんですかね🤔

• 4時間前