子供が3人いるのでなかなか美容院などには行けず。来月友達の結婚式が…
子供が3人いるのでなかなか美容院などには行けず。。。
来月友達の結婚式があるのでそれまでには行きたいな。。。なんて思っていました。
実母は専業主婦なので上の子が幼稚園に行っている間
下の子2人を預けて行きたいなと思っていました。
旦那は土日休みですが、
土日で子供3人預けて、私の嫌いな義母を頼られても
嫌だな。と思い私は実母に預けて行きたいと思っていました。
昨日と一昨日の土日で子供達が熱をだしました。
実母にそれを話したら
子供達を旦那に見ててもらって美容院行けばよかったじゃ!と言われました。
子供達が熱を出してる時に私は美容院に行きたくないし
もし私が美容院行ってる間に熱性痙攣でも起こしたら嫌だから行かないよ。と実母に伝えたら
旦那は美容院にも行かせてくれないんだね
クソみたいな旦那だ。
1人で子供達も見れないで
義母に頼るのも気色悪い!みたいな感じで
旦那を悪く言います。。。
なんか何もかも嫌になりました。
もう1年以上美容院にも行けず
少しの間実母に見ててもらいたいだけなのに
もう美容院行けないね!
そんな髪で結婚式行くんだとか
旦那の悪口を言われたり。。。
子供達見ててあげるから言っといで。って
言って欲しいだけなのにな。。。
- みる♡(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが見ればいいと思います。
言い方きついかもしれないし言い過ぎかもしれないですが、お母さんが言ってることは間違ってはないと思います。

ままり
熱出てるときにご主人に預けるのはNGで、お母さんならOKなんですか?
-
みる♡
熱が下がって風邪も治ってから行こうと思っています。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
確かに熱出てる時に自分だけ出かけるの気が引けるのわかりますが、リスケして旦那さんに見てもらえばいいんじゃないでしょうか!?
実母にこだわる理由がよくわかりません🥹
-
みる♡
苦手な義母に頼る可能性があるので。嫌だったんです。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
え、悪いのは旦那さんだし実母さんなにもおかしなこと言ってないですよね?旦那頼らず親に頼る、しかもそれを当たり前のようにされたら言葉は悪いけど色々言いたくなる気持ちわかりますよ💦子供見てるから行っておいで!は旦那さんのセリフです、自分の親に求めるとしたらそれは旦那さんの次ですよ。
-
みる♡
いままで散々義母に嫌な思いをされてきたことを実母はわかっています。
義母とはもう関わるなと言われてるくらいです。
旦那に頼むと義母を、頼る可能性があります。それも嫌なので。- 3時間前

ぽぽ
一時保育預けていけばいいんじゃないですか🙂?
お母様も1、2歳児みるのは大変なんだと思いますよ!
それにご主人いるならそもそも土日お願いしていけばよかったのでは?と、私も思いました💦
今回はたまたま結果的にいけなかっただけだと思うので…
義実家に頼るご主人と一緒かなーと客観的には思ってしまいました💦
ただ、実家に預けたほうが子供たちは慣れてるし、お金かからないし、気は楽だし、時間は気にしなくていいし、メリットしかないので実家に預けたい気持ちはわかります!
預けるところがなければ少し遠くても託児がある美容室とか探せばあると思うのでそちらも検討してみてはいかがでしょうか☺️?
-
みる♡
一時保育使ったことがないのと
基本的には誰にも頼らずいつも行動しているので
それを知って実母は、私に言えばいいじゃん!と言ってくるので。。。
お金もかからないし、美容院が実家の近所でもあるので。。。
一時保育検討してみます。
ありがとうございます- 10時間前
-
ぽぽ
子供達の親なのにご主人にも頼れないのはきついですね😢
そりゃ実母なら可愛い娘が美容室もいかせてもらえないのかと思ったら、頼れる夫であってくれ!って文句の一つも言いたくなったんだと思いますよ💦
そしたら今回もお母様に何も言わずに誰にも頼らず美容室行ったほうが心の安定が保てると思いますよ😊
自分が辛くならない距離感ってあると思うので、心が辛くなるなら実母に頼らずに外注するのは悪いことじゃないと思いますよ!- 10時間前
-
みる♡
常に旦那の悪口は言われています。。。まあ旦那も悪いところもありますが、いっぺん◯ねばいいとか。地獄に堕ちろ!とか言われます。
今回旦那には私が美容院に行くことすら伝えてないので旦那は何も知りません。
今は距離を取ろうと思っています。
美容院も最悪、諦めようと思います。- 10時間前
-
ぽぽ
なんで言われちゃうんですかね?
それはひどい😢
美容室行きたいのは何故伝えないんですか?
そうですね!
それがいいと思います🙂- 7時間前
-
みる♡
いいよ!3人見てるから言っといで!と言われると思いますが、
結局義母を家に呼んだり、子供達連れて義母と出かけたりするかもしれないので、それもそれですごく嫌なんです。
今はまで散々義母に嫌な思いをされ体調崩したり。
前に子供達を預けたら🍼ミルクもあげず、オムツも変えず、5時間外に連れ回しただけで帰ってきたことがあります。子供達をわたし抜きで見てもらうことにすごく不安があります。旦那がいるとは言え信用できないんです。、- 4時間前
-
ぽぽ
それをご主人に伝えてご主人が面倒見てくれるなら心置きなく行けることを伝えていくしかないのかなって思いますが、きっと育児の面ではあまり頼りにならないご主人なんでしょうね😢
義母は孫と一緒にいるのが楽しいのであってお世話はできないんですね、
ご実家を頼りたい気持ちはすごく分かりますが、まずはご主人が自分の子供を自分で見れるようにするしかないと思います💦
きっと下の子も離乳食も終わりだと思うし、2、3時間なら便じゃなければおむつも最悪替えずに数時間なら家でテレビとか見たり、お庭があればプールをしたり、室内でもうるさいかもしれないけど過ごせそうですけどそれでもご主人は子育てにおいて実母より信用できない存在なのでしょうか?- 3時間前

ままり
お母さんにうつしてしまうことは考えないのですか?お母さんじゃなく旦那さんが悪いと思います。
-
みる♡
考えているので子供達の風邪が治ったりら行く予定でした。
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦の子供なんだから旦那さんに預けるのが筋かなと😅
そりゃ大事な我が子が自分を頼らないと美容院ひとつ行けないなら、旦那さんに腹立ちますよ!お前の子だろって言いたくなります。
なぜ旦那さんに言わないのですか?義母さんが嫌いならちゃんと家で見ててって言えばいいと思うのですが…
-
みる♡
家で見てて!と言っても義母に連絡する可能性があるのと、義母を呼ばないで!とも言いづらかったりします。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ここまで皆さん同意見なのに、旦那さんに頼らず一時保育とか美容院に行く事自体をやめちゃうんですか?💦
どうしてそんなに旦那さんは1人で見ないのですか?
私も旦那さんより実母を頼るのは違うと思います。
-
みる♡
旦那に子供達を預けると義母に頼る可能性があるからです。
いままで散々義母に嫌な思いをされ体を壊したくらいなので。あまり関わりたくないんです。- 3時間前
みる♡
旦那に言うと義母頼る可能性があるので。いままで散々義母に嫌な思いをされてきたので関わりたくないんです。。。