※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟夫婦が離婚し、弟が子供3人の親権を持つことになりました。通常、親権は母親が取ることが多いですが、弟が取得したのは珍しいでしょうか。

弟夫婦が離婚しました。
きっと上手くいかないだろうなと思っていたのですが、案の定でした。
お互い他の人と婚姻関係だったのに、W不倫の末に再婚だったんですが、今回の離婚は奥さんがきりだし、子供3人の親権は弟がとりました。
上の子2人は奥さんの連れ子で子供達は高校生と中学生です。親権の話になった時に子供達は元奥さんの方ではなく弟の方についていきたいと話していて、弟と暮らす事になりました。末っ子はまだ幼稚園児なんですが、その子も元奥さんの方ではなく、弟の元へ…

親権って普通奥さんがとるものじゃないんですかね…

普段から家事や掃除はせず、弟が言わないとやらない人でした。なので、弟が家事と掃除をやっていました。
末っ子が猫アレルギーを持っているのに、奥さんが拾ってきた猫を飼い始めたり、色々と?と感じる事はあったのですが、また離婚かー…

男の方が親権取ることって珍しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

少数派ではありますが、私の周りにもいますね。
母親側が自ら親権手放した感じです💦

はじめてのママリ🔰

割合は低いですよね、あまり聞かないです🥹
女性側が手放さないとそうはならないですよね、、
とても1人で育てられる状況ではない、みたいな余程の事情がある場合のみってイメージです。
でもその方は純粋にほしくなかったのかな、、

はじめてのママリ🔰

男性の親権はまだまだ珍しいですね。
それにしても連れ子も引き取るなんて、弟さんの器の広さを尊敬します。
奥さんはもう子供作らない方が良さそうですが、そういう人に限ってまた作るんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんの方は私と初めて対面した時から高圧的でおかしな人でした。
    出会った時、子供が私の子より奥さんの子供達の方が年上だった事もあり、私に対して先輩風をふかせるところがあり、何なんだこの人は…合わないなと感じていて極力関わらないようにしていました。
    それでも身内になったわけなので、子供達には窮屈な思いをさせたくなくて、お正月にはお年玉をあげたり、末っ子が産まれた時にはしっかり出産祝いもあげました。子供達はとても素直な子達です。その子達が自分の意思で弟について行きたいと言うのは余程の事なのではないかと思っています。母曰く、奥さんが出ていってから、子供達は明るくなったと言っていました。弟は子供が好きなので、面倒見が良いです。本当の子だと思っています。高校生の上の子は学食があるけど、若い内は体が資本だから!と毎朝、仕事前にお弁当を作っています。食事や掃除、育児を仕事をしながら頑張り、母の手は借りないようにしています。
    もう奥さんと私は会う事はないでしょうが、また寄生できそうな男性に
    会って子供を作るんでしょうね。繰り返すと思います。そういう人は。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母からさっき聞いて、呆れてしまって…😩
私も元奥さんの方から親権手放したんだろうなと思いました。元奥さんのご両親の家庭環境も複雑でお母さんが離婚したのに、戻ったり蒸発したりを繰り返す人と聞きました。
やっぱり親子似るんですかね。
弟は絶対よりを戻すことはないと言い切っています。
奥さんは服だけ持って実家に帰ったそうです。財産分与とかに関しても1円も奥さんの方には渡さないようになっていて、弟は自分名義で家を買ってリフォームしたのですが、そこで子供達と暮らすとのこと。

私も子供を持つ親ですが、自分の子を手放すって理解できないです😭

はじめてのママリ🔰

この場合、
上の2人からすると血は繋がってない弟さんの元へ
高校生中学生のちゃんと意思表示できる子たちの親権がうつるって…
ソートーヤバい女なんだなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね。
    元奥さん3人姉妹なんですが、全員離婚して実家に身を寄せてるそうなんで…

• 1時間前