コメント

はじめてのママリ🔰
うちも行くところなくて困ってます…
都会に住んでいた時は屋内遊戯施設が何ヶ所かありだいぶお世話になっていました。
今住んでいるところは知り合いに会いそうで嫌だけど、市民プールくらいしか行く所ないです😇

はじめてのママリ🔰
もうあと4ヶ月くらい家にひきこもり?と私もビビってます😂
近くにイオンがあるのでひたすらそこで本屋さんやらお試しのおもちゃやらで気を紛らわすしか…あとは友達をコロコロ変えて家にお招きするくらいですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
イオンいいですよね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
私もどこかショッピングモールにいとこうかと思います😂
家にお招き出来るのすごいです👏
ママリさんの家にお邪魔したいくらいです🤣🤣- 8時間前

あこ
上も下も同じくらいの子どもがいます☺️
うちもマンションなので自宅でプールはできないし、公園も厳しいし、電車移動なので2人連れてはしんどいしで、環境似てます😭夏休みは長いし暑いし地獄ですね😢
去年はボールプールやブロックを買って小出しにしてひたすらお家の中で過ごしました。もうおもちゃを増やしたくないのですが、それしか方法が見当たらず…😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ環境の方いて嬉しいです♥️
しかも子供たちも近いですね😳
そうですよね、おもちゃを小出しにしてどうにか毎日を過ごす感じですよね😂
私も去年そうしました!!
上の子だけならまだしも、1歳児連れて電車乗るのもしんどいですよね😭- 8時間前
-
あこ
そうなりますよね😭
確かに上の子だけなら、ちょっと遠出してもまだ話も通じるしいけるかなという感じですが、1歳代の下の子が大変なんですよね😂
今年は、上の子がそろそろスイミングを習おうかなと思っているので、そういう体験レッスンとかでちょっとずつ予定をいれて、地道に時間を使う作戦でいこうかなと思ってます…果てしない道のりですが🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち1歳児、ご飯もイヤイヤしながら食べるので、外食のことも考えると尚更億劫なってます😂😂
スイミングいいですね💕︎
この時期ならではですもんで🥺
うちの上の子にも勧めてみようと思います☺️
ありがとうございます!- 7時間前

えるさちゃん🍊
義実家が近く義実家でプール
自分の実家に帰省
友達とプール(ワンオペで)は考えてますがそれ以外はどうしようかなって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
家以外でプール出来るのいいですよね😂😂
1ヶ月も夏休み、本当に今から苦痛ですよね🤣🤣
お金も出来ればそこまで使わず楽しめたら1番いいですもんね🤣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
最近は屋内の施設もめっちゃ入園料?とるし、そこも悩んでいます😂😂
市民プールしかないですよね😭
夏休み地獄です😇