※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

一人っ子で年少のお子さん、土日の過ごし方はどうしてますか?我が家はマ…

一人っ子で年少のお子さん、土日の過ごし方はどうしてますか?我が家はマンション住みです。
最近暑くなってきましたが、土日は両日or片方は午前中は公園に行ってます。
前は体調不良も殆ど無かったですが、やはり幼稚園に通うようになってから体調不良になる時も増えました。
やっぱり平日幼稚園で土日公園は疲れますかね?😣
今日微熱で幼稚園おやすみしてます。
37.3→36.8→37.4です。

コメント

はじめてのママリ🔰

水族館の年パスを持っていて、土曜日は娘と2人でお昼におにぎりやパンを買ってから水族館に行く事が多いです!🐠
日曜は夫がいる日は公園よりもカフェ行ったりモール行ったりまったりする事が多いです🙆‍♀️
夫がいない日は最近は2人でじゃぶじゃぶ池行きました🏖️
うちも体調不良増えました!家に娘と2人きりの時は暇すぎて暇すぎて、、、

はじめてのママリ🔰

一人っ子で年少の娘がいます✨
幼稚園通い出すと体調不良になること増えますよね💦
うちは土曜は習い事のプール、日曜も今の時期は公園の水遊びに連れて行ったりしてます!家だと時間経つのが遅すぎるのと、ママママばっかりでこちらが疲れるので😂
ただ公園もこの時期暑いですよね〜😭☀️
あとは家族で近くのスーパーに買い物行ったりとか外食したりとかその程度です…
一軒家だとおうちプールとかできるのになあとか思いつつ、うちはお風呂に水をはって水遊びしたりすることもあります。結構喜んでくれるのでラクです😂