※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那が無理になってきました。昨日、少し遠出をして旦那が運転疲れてた…

旦那が無理になってきました。
昨日、少し遠出をして旦那が運転疲れてたので代わり、帰宅したら子供達のこと手伝ってとお願いしてたのですが何もやらずにスマホいじりに夢中。私は色々やることをバタバタやってたのですが一切無視。
ここ最近、私の仕事の休みに関しても文句を言いワンオペで過ごす日々が多いため家事育児すべて一人でこなしてるのですが、子どもを水族館に連れてっただけで文句言われる。すべてに関して文句。
仕事で忙しいのなどわかってるので話は聞いてます。時々やってくれる家事はありがとうと伝えてます。ですが、私に対して感謝など何もない。
親に相談すると結婚して6年くらいから嫌になる時期が来ると。ここを乗り越えたら大丈夫とか言われますが、頑張ってるのにネガティブ発言吹きかけられたらしんどすぎます。
このままやっていく自信なくなりました😓
ここを乗り越えたら普通になるんですか?

コメント

ママリ

乗り越える必要ある?と思います😅
役に立たない奴を野放しにしてれば調子に乗るだけです。
私なら乗り越えもしないし、例えばそれで乗り越えたとして、それって自分が旦那さんに対して諦めがつくだけだと思います(笑)

離婚一択です。

いても役に立たないならいるいみないので。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    私もそう思いました😓
    自分が精神的に不安定になるし、体調もおかしくなってきてるので我慢する必要あるのかと。
    たしかに、諦めつくから居てもいない存在ってことですよね笑

• 4時間前
ママり

まずはご主人の認識がおかしいことを伝えてはどうでしょうか?
子供の面倒見るのを『手伝う』というのは、おかしな話で、あなたの子供だよね?
手伝うじゃなくて、片方が何かしていればもう片方が面倒見るのが自然な流れです。

共働きならお互いにか時分担するのも効率を考えたら普通ですよね!
お互いイライラしていない時に話し合ってみてはどうですか?

全てに関して文句というのがどんなにいようなのか分からないので…もしDVっぽいなら離婚ですね。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。毎回伝えてますがなかなか😓
    いつ話しても怒り出してものに当たられたりで話し合いにならずで…
    文句は、水族館だとどーせ高かったんだろ、そこでまた食べ物とかも買ったんだろ勿体ないみたいな感じです。

• 3時間前
  • ママり

ママり

一度お互いの両親も交えて話してみるのはどうでしょうか?
    これで直らないなら、離婚も考えないと自分が持ちません。とハッキリ伝えたらいいと思います。

価値観が違うんですね…

• 3時間前