※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が嘔吐し、熱が38.0℃あります。朝までの看病方法について教えてください。

1歳の娘が22:00くらいに寝ていた時、痰絡みの咳をしたと思ったら、嘔吐しました。
熱もないし顔色も悪くなかったのでもう大丈夫だろうと思っていたのですが、今熱を測ってみたら38.0℃ありました。
ゼーゼーしながら寝ているし午前中に小児科に連れていこうと思うのですが朝までどう看病したらいいでしょうか?

発熱したのが初めてなので分からずです💦

コメント

ぱんだ🐼

かわいそうですね。吐いたものが詰まったりしないように、横で一緒に寝てあげでください。吐いたものをいれる、手桶みたいなものとビニール袋、ウェットティッシュ、タオルをそばに置いて。
吐く頻度が高いなら、脱水の心配があるので、救急に行った方がいいかもしれません。判断に迷うなら♯8000へ。
吐くのが1.2回なら様子見でいいと思います。

今後熱が上がって寝られなそうなら、抱っこやトントンで。

上の子はノロで入院経験があります。繰り返しになりますが、吐く頻度が高かったら救急へ、そうでないなら明朝病院で吐き気どめと、解熱剤もらえれば大丈夫だと思います。

母は心配だし中々寝られないですよね。頑張ってください!お大事に。

はじめてのママリ🔰

とりあえず今は起きたりせず寝られてますか?🥹
今は熱が上がってる最中かもしれないので暖かくしてあげて
汗かき始めたら涼しくしてあげたらいいと思います!
冷やすのは嫌がる可能性があるのですが出来たら冷えピタなど貼ってあげたら良いかと!