車の塗装は年数が経つと剥がれることがありますか。洗車をあまりせず、屋根なし駐車場で13年乗っている車を見ました。コーティングを検討していますが、洗車やワックスで塗装は持ちますか。
車の塗装ですが、年数経ったら多少は剥がれるものですか?
近所の方の車ですが塗装がめちゃくちゃ剥がれています💦
洗車をあまりしないみたいで13年くらい乗っていて駐車場は屋根なしです。
近々車の購入を考えていて、ディーラーの方にオプションでコーティング?のようなものを進められました。
お値段はかなりするけど汚れはかなり付きにくくなると言われました。
コーティングして塗装も剥がれにくくなるならつけたいなと思うのですが、塗装ってちゃんと洗車してワックスとか塗ってたら年数経っても剥がれないですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ケーキ大好き
長年乗り続けていたら塗装が剥がれたりするかもですが、昔よりは塗料は良くなっているそうです!
白でも2種類あり何年か前から黄ばみづらいものもあるとか!
コーティングを高い額払ってしましたが汚れは着くし(車体の色によっては目立つ)洗車機も安易には入れられません💦(コーティングが落ちると言われました)
コーティングも1度したから終わりではなく1年に1回はしたほうが良いと言われました💦

m_m
何十年も乗られているなら剥がれてきます!しかも屋根なしだと日光の刺激でより剥がれやすくなります😢
コーティングするのとしないのとでは全然違いますが、コーティングも何年かしたら再コーティングした方がいいです!!
洗車して定期的なワックスするなら多少は大丈夫かと✨
車は白以外ですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり屋根なしだと劣化しますよね😭
コーティングの初期費用がかなり高くて何年かは持つと言われたのですが、やっぱり永久ではなさそうだし何年かしたら再コーティングした方がいいですよね💦
車の色はまだ悩んでいるのですが、白は剥げにくいですか?- 6時間前
-
m_m
しちゃいますね😢
ディーラーは本当に色々高いので、近所とかでも見積もり貰った方がいいかも知れないです💦
うちはディーラーではないところでやりました!
旦那的には2.3年後にまたやるって感じみたいです😂
剥がれにくいというか、目立たないんだと思います😭- 6時間前

に👹
コーティングの資格持ってます🙋♀️
コーティングはした方が良いと思います!
数年持つコーティングでもメンテナンスは必要です!年1回くらいですかね…コーティングの層の上に汚れや水道水などのミネラル分がついて弾きなどが悪くなりますので💦
因みに洗車機OKです!!!!
私的には高いガラスコーティングなどはもちろん良いですが、ポリマーコーティングとか3ヶ月ほど持つものを3ヶ月おきにしても全然綺麗だなーって思いました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨️
コーティングしたら洗車機に入れたらコーティング落ちるんですね😭それは不便ですね💦
何かコーティングの初期費用がかなり高くてその代わり何年ももつと言われたんですけど悩みます😅