旦那に体調不良を伝えると無反応で悲しいです。返事がない理由を聞いたら、どう返すか分からないとのことでした。冷たいと感じています。
旦那について聞いてほしいです。
私は体調が悪いときとかに、旦那に「今日しんどい」とか「お腹痛い」とか言ってしまうんですが、言う度旦那は無視というか無反応です。なんか悲しいです。「大丈夫?」とか言ってくれるだけでいいのに。毎度のことでわかってるのについ言ってしまいます。
さっきなぜ無視するのか聞いてみました。(わざわざ聞いたらケンカになるだけなのに)
そしたら、どう返したらいいかわからないとのこと…
もし友達とかに言われたとしても無視するのか聞いたら、「大変だね」って一言だけ返すそうです。冷たい人…
ただただ悲しいです。
- まりん

りい
うちもですよー
つわりで辛い時や体調悪い時にそう伝えても無視。
私も一度聞いたら、
「だって俺、つわりとかわかんないし。」と言われました😇💢
なのに、自分(夫)が体調悪い時にはやたらと具合悪いって言って来てむかつきます。

はじめてのママリ🔰
めーっちゃお気持ちわかります!うちの旦那ほぼ無視してくる男なんです!めっちゃムカつくからよく喧嘩になります!
旦那も返す言葉がないとか、うるさいからとか、心の中で返事してるとか、反抗期の男の子みたいなこと、おっさんのくせに言ってるので、本当毎日ムカついてます🤣
もちろん、しんどい発言したときも無視してきます!たぶん家族だから甘えてるのかな?と思うのですが、キモいですよね。

ママリ
うちも寄り添えない系夫です😂💦
ムカつきすぎて嘘でもいいから寄り添う演技しろ!って言ってます🤣
そう言う人は自分が困った時に助けてもらえないぞ!って密かに呪ってます😑💨

Bママ
「俺も」って言ってきます💢
キモいです(笑)
少しは気にかけてほしいですよね🥲
コメント