※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両実家かなり遠方で全く頼れず、転勤族で友人すらいない土地にいます。…

両実家かなり遠方で全く頼れず、転勤族で友人すらいない土地にいます。

夫が出張や結婚式参列で、2泊3日ワンオペがこれから半年くらい毎月1回あります…。
専業主婦なので完全3日間、1歳児とふたりきりです👧

正直、実家を頼れる友人を見ると羨ましくてしょうがないです。
甘いかもしれませんが完全ワンオペの日が本当に辛いです…
同じような方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく転勤族で毎週4泊5日
家空けるので完全ワンオペです!
疲れますよね🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ同じような方いらっしゃって嬉しいです😭
    しかも4泊5日ですか?!凄すぎます…!!!
    どうやって体力面とかメンタルとか乗り越えてますか?💦
    今まで1泊2日しか経験ないので不安しかないです😭

• 30分前
なあぴっぴ

私も両家遠方、転勤族、旦那は6-23時(もしくは日付変わる)でいないです!
普段は保育園ですが💦

私は母親が嫌いなので、もし近くても預けませんが羨ましいとは思いますね…
1歳ちゃんなら多少外食もできると思いますし、子どものご飯さえ用意してあと自分はデリバリー取ったりちょっとお酒飲んだりいつもより高いスイーツ買ったり少しでもご褒美あげてくださいね☺️

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

無理なくほどほどに手抜きできるところはしましょう🥹!
    あとは普段の買い物(旦那のカード)でハーゲンダッツ買ったりとかしてます🤣笑

もうこっちの言ってることはかなり理解できてますかね?☺️
    遊ぶ内容にもよりますが、たとえば塗り絵だと「じゃあ次どの色使うー?」とか私は横になりながら聞いてます笑
    おままごとならオススメのお野菜このカゴに入れてきてくださーい!とか、
    究極めんどくさいときはボール転がして取っておいでー!とか…笑

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、凄すぎます……!毎日長時間のワンオペお疲れ様です😭
    気軽に頼れる存在がいるのって羨ましいですよね💦
    たしかに全部手抜きできますね!!
    高いスイーツ想像したら、がんばれそうな気がしてきました🍰♡笑
    ありがとうございます✨

ひたすらママママ!遊んで!って感じが1番辛いんですが、そこはどう乗り越えてましたか…??

• 14分前