※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、職場の先輩からお尻拭きを届けてもらうことに対して、申し訳なく思っています。どうすれば良いでしょうか。

現在育休中です。職場の先輩がお尻拭きが大量に余っているのであげましょうか?と連絡が来たので、ください!と返信しました。自分は職場まで取りに行くつもりでいたのですが、先輩が家の近くまで届けるよと提案してくださいました。でも来てもらうのも申し訳なく…こんな場合どうしたらいいでしょうか?家と職場は車で15分くらいの距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お言葉に甘えますが、お菓子など少しお礼の品用意します!

はじめてのママリ🔰

一度取り行きますよと言ってみて大丈夫と言われたら甘えましょう!笑
私なら迷惑じゃなければかわいい後輩のためならおしり拭き届けに行きたいです🤣

Rei

その優しさに甘えちゃいます🥹
おしり拭きと届けてくれたお礼にケーキ屋さんとかのお菓子渡します🤔

はじめてのママリ🔰

お言葉に甘えて来てもらいます😍
産まれたベビちゃんもお披露目して、準備できるならちょっとしたお返しも渡しちゃおうかなと思います!
もし私がお尻拭き渡す側なら喜んでお家まで渡しに行っちゃいます🥰🥰

はじめてママリ🔰

車なら15分なんて誤差みたいなもんですし!
お礼の品をお渡しします😆

はるママ🔰

もう一押ししてそれでも先輩が持ってきてくれるようなら、お願いしちゃいましょ😁✨

私ならそのときにシャトレーゼかどこかのお菓子ちょこっと
お渡しして「産後甘いものよく食べちゃうので〜先輩のも一緒に買っちゃいました〜少しですけど良かったら」なんて言って渡すと思います😆
それくらいなら相手も気負いしないかなあと✨

なぎちゃんママ

こんばんは✨

私なら気を遣わせるのが申し訳ないので、適当に嘘をつくかもです😌

「実は職場方面の○○に用事があるので、ついでに寄らせて下さい~」

などと送ると思います🥹🩷