※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
産婦人科・小児科

小3の女の子が自転車に乗ると陰部が痒くなり、泣いてしまうため乗れなくなりました。小児科や泌尿器科に通いましたが改善せず、皮膚科か婦人科に行くべきか悩んでいます。自転車に乗れるか心配です。

小3の女のコです
年長の時に自転車乗れるようになりましたが、乗ると必ずお股が痒くなって触りまくって痛くなっておしっこ出せなくなって泣きまくってってなったのでそれからは自転車には乗ってないのですが、お股を触る癖があり今もお股痒いと言います💦
オリモノがある訳でもないし汚れてる訳でもないけど、穴付近が痒いと言います😣
痒い時に塗る軟膏塗りました💦
小児科や泌尿器科にも通いまくっても、結局は気の持ちようみたいに言われます💧‬
皮膚科には行ってないのですが、子供の陰部の事は皮膚科ですか?婦人科のがいいですかね?
こんな状態が続くから、自転車に普通に乗れるのか心配になります、、それか陰部に何か問題があるのか😭

コメント

3kidsママ

振動や摩擦で痒くなるのかもしれないですね🥺サドルにタオル巻くとかスキニーのようなピッタリめのボトムスじゃなくてゆったりめのジャージで乗るようにしてみるとか対策が必要かもしれないです!