※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

明日保育園に行かせるか悩んでいます。微熱と咳があり、吐くこともありますが、夕方には元気になりました。この状態で行かせるべきでしょうか。

明日保育園にいかそうか休ませようか悩んでます
金曜日から微熱で一度だけ8.6が夜中に出てそこからずーっと7.5度以下でずーっと咳をしているわけではないのに一回の咳でその度吐きます。
夜は比較的昨日は5回ほど吐きました(痰っぽいの)
日中は咳なしで5時間に一回くらいの咳で吐いちゃう
みたいな感じでそれ以外はほぼ咳なしで胃腸風邪かなっと思いはじめてみて軽症。今日のお昼ご飯食べようとした時に朝食べたのを全然戻しました咳の後に。そのあとはゴローっと寝転んでてやっと夕方から元気になりご飯も普通に食べて戻すこともなくなりました。
夜吐いたら休ませようかと思いますがこの状態のままなら行かせますか?念の為おやすみさせますか?
長いのに読んでくださりありがとうございます

コメント

ままり♡

うーん、わたしなら念の為に休ませますかね🤔

はじめてのママリ🔰

休ませます😭💦
園で吐いてお迎えもあり得そうなので😂

はじめてのママリ🔰

都合がつくなら、私なら休ませます🥺
やっぱりあと1日くらいは様子見たいかなー。

きむち

よし休ませます。悩んでたので助かりました!!!!ありがとうございます😊

はじめてのママリ

お腹は痛がったりしてないですか?
そのかんじだと痰をうまく出せなくて吐いちゃうのかな?とおもいました。

うちは胃腸炎だとお腹いたいとか気持ち悪いとか言った後吐くので💦
昨日から1度吐いて、日中もお腹いたいとずっと言ってました。吐きたく無いのかひたすら我慢してましたが、、
熱も39.7度まであがりました。
夜ご飯やっと食べれて、いまも吐かずに寝てますが、下痢が怪しいので我が家は明日休ませます。

保育園では給食みんなとおなじものがでるし、日中吐かないのを確認するためにも明日はゆっくり休ませたほうが良い気がします💦

• きむち

きむち

お腹痛がってないです!!
    咳がそこまでひどくないのに
    痰がうまく出せなくて吐いちゃうとかあるんですね💦
    念の為休ませます!!詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 4時間前
ママリ

わたしなら休ませます、行って長引く方がキツイ

• きむち

きむち

私も休ませようと思ってたんですが旦那にもう行かせてもええやろって言われるので悩んでしまって💦
    私からしたら 本調子じゃないのにいかせるほうが可哀想じゃんってなってて💦ありがとうございます😭

• 4時間前