※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

姉妹が立て続けに熱を出しており、検査内容について相談したいです。妹はコロナとインフルエンザ検査済みで、他にウイルス検査が必要か知りたいです。保育園では胃腸炎の流行があったとのことです。検査の選択肢について教えてください。

姉妹でも立て続けに熱がでました、検査は何をしたら良いのでしょうか?

妹は熱38.5度(木~金)→姉夕方熱39度(本日)
熱、鼻水のみ、あまり食欲なく食べられないのでうんち固いのか浣腸してます。

妹は金曜日にコロナ、インフルエンザ検査済み

他にウイルス検査することあるのでしょうか?私も今日から鼻つまり、喉がイガイガします、明らかに何かのウイルスと思ってます。お恥ずかしながら聞ける人がいないので教えてくださると助かります。

ネット調べ→のどの検査で溶連菌、アデノウイルス、鼻からRSウイルス、ヒトメタニューモウイルス、インフルエンザウイルスの感染について検査します。

とのことですが、全部できるのでしょうか?

保育園は流行ってる病気あるとしたら胃腸炎が6月初旬にメールありました。

コメント

ママリ

検査は受診時に医師が症状から必要と判断したものを調べるので、こちらから指定する事は出来ないです。

また、キットがなくて検査をしないこともありますし、風邪の原因ウイルスは多数あり今の医療技術では検査が不可能なものもあるので原因が分からない事もよくあります。

医師にお任せするので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、いつものところはコロナ、インフルだけなんですよね😞

恐らくキットないのか
    保育園での流行りの病名聞かれるので例えばRSウイルス流行ってると伝えたらRSウイルスの検査される可能性あるのかなと思ってますが、胃腸炎位しか聞いてないのでうちの子供は胃腸炎とは違うしなぁと思ってとりあえず今病院の患者さんで流行ってるコロナ検査してます😅

• 7時間前