※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3歳1歳でこども園に入れられた方っていますか?3歳の子が幼稚園部、1歳の子が保育園部ってできるんでしょうか?

お子さん3歳1歳でこども園に入れられた方っていますか?3歳の子が幼稚園部、1歳の子が保育園部ってできるんでしょうか?

コメント

にゃんころ

できないです!1歳の子を預けるなら、保育園枠になるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!だとしたら別々な園で幼稚園と保育園にするってなりますかね???上の子を幼稚園に入れたかったから!

• 6時間前
ママリ

できなくはないかと思いますが、下の子を就労で預けるのに、上の子1号だったら時間的に仕事するのムリじゃないですか?

ままり

はい🙌🏻通わせています!
すみません、それはできるかはわからないんですが、
上の子は満3歳クラス(年少のひとつ下)から幼稚園部で通わせて、
今年の5月から2人とも保育認定になったので、どちらも保育園の時間で通わせています!

うちの子たちの園は、内容には違いはないです。教育時間が終わって預けられるかどうかの違いだけです。

姉妹のまま

仕事をしていたらできます!
長女が年少で1号認定に入園し、年中のときに次女が0歳児クラスで求職中枠で入園しています
長女はその年2号認定の申し込みをしましたが受からなかったので、新2号認定(扱いは1号認定)で通い、次女は3号認定で通っていました😊

ただ仕事をしているなら2号認定の方がいいと思います!
預かり保育でかなりお金かかりました💦