アラフォーで初婚の場合。兄41、奥さんになるかた37歳。ともに初婚です…
アラフォーで初婚の場合。
すみません兄が結婚します。兄41、奥さんになるかた37歳。ともに初婚です。
我が家は九州に実家があり、奥さんは東北です。
親が結納や、結婚式は?と聞いたらしないと。
であれば、お祝いを含めて奥さんに200万渡したいというと兄から断られたそうです。
相手側のご両親には結婚前に挨拶にいってますが、うちには結婚後の挨拶になるそうです。
結婚前の挨拶にて結婚の話はすすんでいるのですが、婚姻届のサインを両家の父にお願いするようですが、それが郵送なんだそうです。
これってアリですか?郵送にするくらいなら別の方に頼めばいいような、、、なぜそんなわけわからないことを、、、
うちの両親は、相手方のご両親に失礼なのでは、、、書いてもらうのなら会いに行くべきといってますがあまり色々いうと、破談になるのではと不安からゆえ言えないようです。ようやく結婚が決まったので、破談だけはさけたいようで。
兄たちの住まいは今は四国です。
お金がなくていけないわけじゃないとおもいます。兄は年収は1000万以上ありますし、、、。
マンションは8月に四国に買うようで兄が一括購入し家具は奥さん持ちで揃えるそうですとのことです。
親から相談がきて、相手の親もうちと同じく、この年で結婚してくれる人がいてよかったと思ってくれているかもしれないから気にしないのでは?といいました。今どき結納なしも結婚式なしもいるから。といいましたが、
うちの親は、年齢関係なく大事に育てた娘さんの婚姻届を郵送されたら失礼なやつだと思われる、、、とハラハラしてます。
実際親同士は対面も会話することなく本人たちは籍をいれることになります。
皆様はどうおもいますか?
私は20代前半の結婚ならまだしもアラフォーなら親が口出ししなくてよいかと思ってます。
それで破談になるのなら兄の力不足かと。
好きにさせといていいさ。といっておわりましたが、80近い親に心配かけるようなこと言わなきゃいいのに、、、と兄のアホーと思ってます。
- なな(11歳)

はじめてのママリ🔰
知らない間に婚姻届を出すのではないなら大丈夫じゃないですか?
何も言わずに婚姻届を送って名前書いて!というわけじゃないですよね?
コメント