※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

食欲が戻り、流産していないか心配。病院相談が良いでしょうか。8週目でつわりがないことに不安。(>_<)

昨日今日とつわりがありません。6週目くらいからなんとなく食欲が無くなり、いつもの半分も食べられない、という状況が続いていましたが、、急に食欲が戻ったため流産してないか心配です…
今日から8週目で、さらに酷くなると覚悟していたので余計に怖くて(;-;)
胸のハリ、酷い眠気は継続していますが、病院に相談した方が良いでしょうか(>_<)

コメント

ひびき

ツワリは波がありますよ!
ツワリがない=流産じゃないです。

ツワリが軽い日はラッキー!
と思って、気持ちよく過ごした方がいいと思いますよ(´∀`*)

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!気楽に過ごしてみます(>_<)

• 6月5日
えーなん

まずつわりと赤ちゃんの元気は関係ありせん(*゚∀゚*)
昔から「つわり=赤ちゃん元気な証拠」みたいなこと言われてますが、
妊娠から出産までつわりがまったくない方もいます!
それだとその節どうなの?ってなっちゃいますよね!
逆につわりがあっても流産死産もあります(´・ω・`)

次につわりは波があります!
今日なくても明日また、
とかむしろ夕方にはまたってこともあるし、
数週間後にぶり返すなんてことも!
このままパタッと終わることもあります!

私は5週から10週で一旦落ち着きましたが、12週からぶり返して結局18週まで続きました(^^;;

同じように胸のハリや眠気も今後波がある可能性もあると思います!

もちろん安心のために病院に相談するのは大事なことなのでしていいと思いますよ♪
私なら不安だと感じた時点で電話します!

• あゆみ

あゆみ

2週間も治まることがあるんですね!良かった!
    妊娠中て本当に分からないですね。。

• 6月5日
  • えーなん

えーなん

グッドアンサーありがとうございます!
    初めてだし妊娠中ってホントちょっとしたことで不安になりますよね(T ^ T)

なので私は変にネットとか調べずに病院の先生の言葉を信じるようにしてます!
    なので不安になったら先生に聞いちゃいます(笑)
    まだまだこれからも不安なことあると思いますが頑張りましょうね(*゚∀゚*)

• 6月5日
yrn7

つわりは波があるのであまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
つわり=赤ちゃんが元気ってことではないですし。
体調いい日は食べたいもの食べてリラックスして過ごしましょ😊

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!そう言っていただけると、何を食べようかわくわくしてきました!

• 6月5日
しぃた

はんなさん初めまして☆
はんなさんと私も同じ感じです😫
波があって、ほんとにつわりがないときはないです!つわりがあるときは、食べれないしゲーゲーしてます😅💦でも、検診で病院に行った時元気にでしたよー⤴️⤴️
おなじ、8週目不安な事たくさんですが頑張りましょうね☺️

• あゆみ

あゆみ

同じ8週目!本当に不安ですよね。。私はまだ吐いたことはないので楽なのかもしれませんね(>_<)お互い頑張りましょう!

• 6月5日