0ヶ月(3週)の新生児のことです。もともと泣きが激しく、寝ていたと思…
0ヶ月(3週)の新生児のことです。
もともと泣きが激しく、寝ていたと思ったらすぐにギャン泣きに突入することが多いタイプの子です。
抱っこしてあげてもなかなか泣き止まずに、ギャンギャン泣いていると、ふと静かになり、一瞬呼吸が止まって気絶したようになります。
その後、身体がピクッと動いて呼吸が始まり、しばらくすると意識を取り戻してまたギャン泣きする、というのを繰り返します。
泣き入りひきつけという感じではないかなと思っていて、顔面蒼白や唇が青紫になるということはなく、まだ月齢的にも早い気がします。
新生児期ってこんなものなのでしょうか。
ときどきならまだしも、頻繁に繰り返し起こるので心配です。
- ドラちゃん(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も新生児期のとき、👶がミルクを飲みながら呼吸をしていなかったことが何回かありました。
その後急いで呼吸していたので羊水の中にいた赤ちゃんは呼吸することを忘れてしまうのかなと夫婦で呼吸を促したりしていました。
ドラちゃん
回答ありがとうございます。
ミルク飲みながら呼吸していない場面も怖いですね……
泣いたりミルク飲んだりしてると、ときどき呼吸を忘れちゃうんですかね笑
頻回にあるんですけど、あんまり心配しすぎないように見守りたいと思います