※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンやフォークをまだ使いこなせないくらいの月齢の子、カレーライ…

スプーンやフォークをまだ使いこなせないくらいの月齢の子、カレーライスなどはどうやって食べてますか?

1才5ヶ月の息子、果物ぐらいならフォークでさして食べますが、スプーンではまだうまくすくえません。
基本スプーンかフォーク握りながら手づかみ食べしています。

最近、カレーやハヤシライスが好きなのですが、手で上手に食べます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にこちら側で食べさせてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんちゃんとアーンしてもらうの待てるんですね🥹えらい👏

• 1時間前
るな

ん!とすくってくれとアピールしてきますが、気づいたら手で食べてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子がいた!!うちだけじゃなくてよかったです🥹笑

夫がそんな息子を見て「インド人じゃん!」って言います🤣

• 1時間前
るな

すくってあげると上手に口に持っていけるようになったんですが、すくうことはできずガンガンつついてます🤦‍♀️

インド人🍛確かにそうですね😹
我が家は綺麗にではなく、ぐちゃぐちゃです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜😂
    すくってあげると食べることはできるのですが、待てずに、反対の手で手づかみ食べしてるんですよね🥹
    うどんなど汁物ももそうです🥹

• 1時間前
  • るな

るな

分かります笑笑
    私が自分の分食べてて、ん!にすぐ反応できないと左手が出てきてます笑

もちろんうどんもです!
    外食先で自分で器用に食べてくれてるのでまぁいっか〰️となってます笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況☝️なので笑ってしまいました🤣
    私も自分の食事は同時進行なので、すぐに反応できないと左手が出てきます🤣笑

そうですよね!うちも自分で食べてくれるってのが大きくて、汚いけど、まぁいっか〜で見守ってます🥹
    いつかスプーン使える日が来ることを信じています🥹笑

• 32分前