※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
ココロ・悩み

甲状腺ホルモンの数値が下がっているか心配。1ヶ月薬を飲んで、今日検診。心配しています。

甲状腺ホルモン引っかかり、1ヶ月薬飲み、
今日検診です( i _ i )
数値下がっていますよーに😭💦💦💦
つぶやきすみません( i _ i )

コメント

ゆき(o^^o)

数値はいくつだったんですか?

• みこみこ

みこみこ

結構高いです(*T_T*) 
    産婦人科で6.38くらいで、専門委員で7.ちょっとで上がってました( i _ i )

• 6月5日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

妊娠がどうののレベルじゃなかったんですね。
    私の場合は、去年4月の妊娠時に判明し、その時3.3だったんです。

見事にスルーされ、今の病院で計ったら3.8。
    専門医院紹介され、甲状腺にエコーかけて精密的に調べたところ、2.65でした。
    1ヶ月薬を飲んで、今の病院で調べたら2.5きっていた気が。。うる覚えですが、、
    4ヶ月飲みきって専門病院で調べたら1.74に。
    妊娠時に上がったからこそ、下がってはいますが、チラージン25を1日1錠飲み続けています。

流産の危機はなかったからこそ、あくまで念のためです。

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます(*T_T*) ❤️
    数値が下がってました!1ヶ月でこんなに下がると思いませんでした。でも引き続き飲み続けます😊✨

• 6月5日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

5以下になっていたんですか?
    よかったんですね。

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

1.72でした。そんな下がるものだと思わなくびっくりです。

• 6月5日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

1日、どれくらいの量でのまれているんですか?

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

一錠で、25を飲んでました。1ヶ月間です。

• 6月5日
ゆきんこ

何か検査に引っかかると心配になりますよね💦
今日の検査でひっかからないといいですね。
私も数年前に微妙にす

• ゆきんこ

ゆきんこ

ごめんなさい途中で投稿してしまいました😱
    続きm(_ _)m

私も数年前に微妙に数値がダメでひっかかり数年経過観察の為に毎年検査しましたが、初めての時だけでそれ以降全然ひっかかりませんでした。
    私は原因不明の不妊で不妊治療をしていて、病院を4ヶ所変えたのですが最後に通った高度な治療が出来るところで教えてもらったのですが、造影検査をしてしてから検診を受けると甲状腺ホルモンに影響が出ることがあるみたいです。
    なので、もしかして造影検査などされておりましたらその可能性もあるのかなと思います。まったくされていなかったら全然違う事を話していてすみませんm(_ _)m
    何はともあれいい結果になっている事を願ってます。

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます!!
    そうなんですね、、、。
    造影検査はしたことないのですが、私は原因不明の甲状腺ホルモン低下症です。妊娠中も低下症なる人もいるって聞きますが、数値がわかった以上嫌なので治療しています。
    自然妊娠されたんですか??

• 6月5日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

出来るだけやれる事はやりたいですもんね。
    私も橋本病の方を言われました。微妙に数値が基準より出ていたという感じだったので薬などは飲まずに経過観察でした。
    1度だけ言われてそれ以降は引っかかる事はなかったので何とも言えませんが。
    妊娠は1人目は原因不明で最終的に体外で授かりました。2人目は自然に授かりました。
    早く数値が良くなるといいですね。

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですね!!
    みなさん色々ありますよね(*T_T*) 
    今から診察なのでドキドキです( i _ i )

• 6月5日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

プロフィールに妊活中とあったので、色々気にはなってしまうと思いますがストレスが1番の大敵なので気にするなというのは中々難しいとは思いますがストレス発散していい方向に向かって進めるよう応援しています!
    色々あるのが人生だと思って1度しかない人生後悔なく少しでも楽しめるようにです(笑)
    診察頑張って下さいね!
    いい結果になってるように‼️

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

本当にありがとうございます💕💕💕お陰様で数値が下がってました😭💓💓2.5以下でした(*T_T*) これから前向きに考えながら頑張ります😭💕

• 6月5日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なんのアドバイスにもなってなかったのにベストアンサーまで頂いてしまいありがとうございますm(_ _)m

数値下がってよかったですね!りょう✴︎さんの頑張りがあったからですよ(^^)
    数値も下がりいい事あったのできっとまたいい事があり、りょう✴︎さんの元にも素敵なプレゼントが届きますよ(^-^)
    応援してます!

• 6月5日
  • みこみこ

みこみこ

嬉しいお言葉ありがとうございます😢❤️❤️❤️❤️❤️❤️嬉しいです( i _ i )💓💓💓💓ベストアンサー当たり前です😭‼️‼️‼️本当にありがとうございました!!

• 6月5日