ママリ
今保育園に通われて何年目ですか?通ったばっかりとかだったら厳しいかなと思いますが…
うちは保育園児2人で、昨年は6回ほど泊まりがけのお出かけしましたが、キャンセルは0でした。

☺︎
うちは上の子が小学生に上がったので今は春休みの時に2〜3泊の旅行1回きりですが、子供2人ともが保育園児だった頃は2.3ヶ月に1回のペースで行ってました!今のところ体調不良でのキャンセルは経験したことがないですが、、
あえて予約はせずに、元気な時に遠出して、ついでに1泊しよー!ってのもアリかなぁと🙏なかなか泊まりたいとこは難しかったりしますが、、行けるかな?っていうストレスはないです😭

はじめてのママリ🔰
3-4回に1回はキャンセルしてます🥺飛行機や新幹線使う時は絶対にキャンセル保険に入ってます!本当は海外でも行きたいですが、まだ難しそうですね💦

りっちゃんまま💚🧸
生後5ヶ月から保育園ですが、1回もキャンセルしたことがないです💦
今回夏休みが2週間前にあったのですが、その前に少し体調崩したくらいで😵
年間だと2回くらいしか我が家は行かないですが、そのタイミングでは風邪とかひかないです💦

はじめてのママリ🔰
保育園時代10回ほど旅行しましたがキャンセル0でした。
こればっかりは運ですよね。
毎回ハラハラしながらその日を迎えるの大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
今年は1月、2月、3月、5月と行ってますが、行けてます😊!
そもそもあまり熱が出ないですが、飛行機の距離以外は割と直前に宿とったりしています!
コメント