※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
ココロ・悩み

夫に突然、離婚してほしいと言われました。理由は、前々から一緒にいて…

夫に突然、離婚してほしいと言われました。
理由は、前々から一緒にいても楽しくないから!です。
わたしは第3子妊娠中です。

妊娠中のわたしの言葉(太ってく自分の姿が醜く感じ、触らないでと夫に強く言ってしまったのがきっかけかもしれません)から、夫が素っ気なくなりいまギクシャクしています。

私の治せるところがあれば言ってと伝えても、ないよと。
離婚理由がもう楽しくないしか言いません。
こどものことは?と聞くと、何も考えてないそれは離婚となってから考えるだそうです。

夫の幸せを考えて離婚したほうがいいのでしょうか?
わたしはHSPで人に依存して生きているほうなので、シングルで(わたし独り身になったとしても)生きていける自信はゼロに等しく、かといって自殺もできないびびりなので、いまはもうただただ事故でも何でも殺してほしいと願うばかりです。

コメント

ままり

ご主人楽しくないのになんで3人目つくったんでしょうね。もう中絶もかなりきついですよね。
楽しくないから離婚は無責任だなと思いました。
あなたが納得できるまで離婚はしない方が良いと思います。HSPと人に依存するのは別だと思いますが、これからお金もかかるのにご主人だけそんな理由で幸せになってね!は絶対無理です。嫌です。
8歳4歳0歳ですよ!?慰謝料と養育費一括で支払ってもらえるなら考えても良いかなレベルだと思います。
私は8歳6歳と3人目妊娠中ですが、今旦那にそんなことを言われたら冗談抜きでしばきそうです。お前何考えてんの?って。
それだけの理由で離婚は私は受け入れられません。3人妊娠させといて、自分だけ楽して幸せになろうなんてそんな都合の良い事叶えるわけがありません。

• しわき

しわき

ほんとそう思います。何で赤ちゃん作ったの?と聞いたら、夫婦関係維持のため頑張ったと言われました。私の性欲がほぼ無くそれよりも睡眠優先したくて無理やりヤラれた日もあったので、そこは意味がわかりません。わたしが努力しなかったのが悪かったのでしょうか?

お金は義父が経営者ということも有りたくさんあるようで、そこはきっと気にしていません。土地を義父が購入し、そこに家も建てる計画で夫が動いてましたが、義父の意見が強くなり私の住みたい家ではなくなったので、そこから家建てに興味がなくなり、また打ち合わせが悪阻と重なり夫だけでの打ち合わせが増えました。先日地鎮祭だったのですが、日付を伝えてもらえず、ただ仕事の休みとたまたまかぶったので行く気でいたら「人数に入れてないからこなくていい」と言われ仲間外れ?にされました。それに関しても、打ち合わせがどれだけ大変か分かってないだの、自分の家のことなんだから何言われても「行く!」って言って行くのが普通だろと言われました。

ちなみに結婚と同時に夫の義父母がいる県に引っ越してきたので、離婚となるとわたしにはもう居場所が有りません。県を越えての引っ越しとなるので、子どもたちにさらに辛い思いをさせてしまうのが目に見えていて、お金もある義父の近くにいたほうが幸せなんじゃないかと思っています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん流石に勝手すぎますね。3人目妊娠させといて、今更楽しくない?無責任にも程があります、舐めすぎです。
私なら養育費を満足にくれないなら、離婚はしません。風俗でもなんでも勝手に行かせて、子供と妊娠中の体の生活は保証させます。完全ATMです。

• しわき

しわき

ほんとですよね。前々からだったなら、3人目出来る前に言ってほしかったです。つわりの時期でその気持ちが加速してしまったのであれば、妊娠なんてしたくなかったです。
    お金は義父が経営者なので、気にしてないんだと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

んー、男が突然離婚っていう時は女がいることが多いので調べた方が良いです。
妊娠中の奥さんに離婚切り出すなんて、歩み寄ることもしないなんて、夫が無責任だと思います。

• しわき

しわき

私が妊娠する少し前から、フルーツジッパーにハマって、普段見ないTVをつけたり、家でも大声で歌ったりし始めてました。
    子の送り迎えしたり、普段と同じ18時過ぎに帰ってくるし、土日も家にいてこどもと遊んだりしているので、女の影はないように感じます。あるとしたら、フルーツジッパー。

• 3時間前
はじめてのママリ

同じです。
私も先日突然離婚したいと言われました。子どももまだ2人小さいのに。私が時にイライラして強くあたることがあり、家族だから許してもらえると甘えていたのか、それが無理との理由です。
心が追いつかないですよね。
すごくわかります。
何度も話し合いましたが主人は離婚を強くのぞんでいるので、うちはお互い弁護士をつけて家庭裁判所で離婚調停するかなとまで話が進んでいます。
気持ちが分かりすぎるのでコメントしました。死ぬ勇気もないし、1人で育てられる勇気もないですよね。。

• しわき

しわき

わたしも甘えが大きく出てしまったように感じます。顔色伺いつつ、勝手につわりがしんどい中優しさで、家建ての打ち合わせや地鎮祭に来なくていいよって言ってくれてたんだと思いました。(一番上の方へのコメント返信に詳細書いてあります)

今後どうしたらいいのか、3人目は産まれても幸せになれるのか、中絶するにしても時間がありません。長男は私たち両親のことや家族が大好きで、どちらについていくなんて考えられないと思います。メンタルにかなりくると思います。まだギャンブルや不倫の方が諦めがつきます。

離婚調停まですすんでいるんですね…
    そうなんです。死ぬ勇気もないしシングルで頑張れるほど、こころは強くないです。。。

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のコメント拝見しました。
    本当に辛いですよね。子どもも小さいし、お腹の中に授かっているのに離婚なんて、、父親としての自覚もなければ人としてありえないと感じてしまいます。
    うちの主人もそうですが、、もう1度離れてしまったものは修復できないのかもしれませんが、私は1%の復縁の可能性を信じてまずは別居します。別居したら少しは戻ってきてくれるのではと信じてはいますが、それでも無理なら調停すると先日両家での話し合いのときにうちの父親に言われているのでその覚悟はあるかと思います。

離婚なんて、女関係か借金か犯罪などよっぽどのことがない限り無縁と思っていました。
    心強くないと!と思ってもなれないですよね。弱いです。私も毎日泣いて食べれず寝れずです。。

• 20分前
  • しわき

しわき

1%でも復縁のチャンスがあるだけいいですよね。わたしも話し合い重ねてみます。両家での話し合いまでしたんですね。ママリさんも離婚せずよき方向に進むといいですね。
    前はよく老後の話もしていたので、死ぬまで一緒にいるもんだと思っており、わたしも離婚は無縁だと思っていました。
    もし離婚となった場合、仕事や親権はどうされますか?

• 3分前