※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

ママ友のことで相談です🙇‍♀️苦手なママ友が1人いて少しずつ距離を置こう…

ママ友のことで相談です🙇‍♀️

苦手なママ友が1人いて少しずつ距離を置こうとしている中、別のママ友から遊びのお誘いがあり日にちを決めた後で「(苦手なママ友)も誘っていいかな?」と言われました

日にちは事前に決めているので予定があるとは言えません

何て言ったら変な空気にならず断れるかなと悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は2人(子供なし?)でゆっくりおしゃべりしたいなとかはダメですかね?

• なー

なー

前回その手を使ってしまって…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと相談したいことがあるから2人の方がいいんだけどとかはどうですかね?
    今回2回目ってことはおそらく今後も同じことがありそうな気がするので、当日実はちょっと苦手で、私が勝手に合わないって思ってるだけなんだけど…みたいな感じで話してみちゃったらどうですか?

• 2時間前
  • なー

なー

やはり正直に言う他ないですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    今回も回避してチラッと言ってみます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あー…うん、今回は2人がいいかな〜って言って、若干嫌な事匂わせるかも🤔
知らないと相手も今後また同じように誘ってくるかもだし。

• なー

なー

前回も同じ方から同じように誘われて「今回は2人でゆっくり話しましょう」って言ったんですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあやっぱり今回も2人で…って言えば、何かあるのかなってわかってくれるかも⁈
    具体的に何が嫌だとか詳しく言わなくても良いと思うんですが、苦手なんだよねって事は伝えても良いかもですね🤔

• 2時間前
  • なー

なー

やはり伝える方が今後いいですよね💦
    チラッと言ってみます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、詳しく言っちゃうとややこしくなる可能性もあるので、あくまでもチラッとで😊

• 1時間前