流産した後は妊娠しやすいなんて嘘じゃん!と落ち込んでいます。妊娠8週…
流産した後は妊娠しやすいなんて嘘じゃん!と落ち込んでいます。
質問ではなくごめんなさい。
妊娠8週で稽留流産と診断されました。
担当の先生からは、生理が2回くればまた妊活できると言われ、流産したことで落ち込んではいましたが、気分をかえて生理が来るのを楽しみにしていました。
しかし流産手術後ホルモン剤を飲んでも生理が来ません。
術後3ヶ月経っています。
流産した後は妊娠しやすいということを看護師さんから聞いたりネットでも見かけたりしていたので、期待していた分、生理すらこない自分の体にがっかりします。
多嚢胞性卵巣症候群の可能性もあるようです。
最近は服薬をして生理が来るか様子を見て通院、というのを繰り返しています。
先日病院で診てもらったところ、子宮内で生理前の出血が見られるから、そろそろ生理が来るのではと言われましたが、これで生理が来なかったらどうしよう、とネガティブ思考に陥っています。
最近、仕事を辞めることになったストレスのせいでもあるかもしれません。
どうしたら生理が来るんでしょうか...本当に辛いです。
妊活すら始められません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

mom
流産したあと、出産したあとは妊娠しやすいのは人によるものだと思います。私も7w頃稽留流産確定し生理待たずに妊娠し先日出産しました。
多嚢胞性卵巣症候群の可能性があるなら排卵できていないかもしれないですね。
自分の姉が出産後生理がばらばらで来ない月もあれば2-3週間出血が続く月もありました。薬で排卵起こさせて治したみたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。流産後出産されたんですね。希望が持てます。
たしかに冷静に考えると妊娠しやすさは人によりますよね...
薬を飲んでも生理すら始まらず、今後の方針が決まらないことについてもモヤモヤしてしまいます...。